Вкусный яблочный пирог. Пирог под белковой «перинкой»
Этот вкусный яблочный пирог я пеку уже более пяти лет. Всегда получается отлично, всегда большой и всегда съедается очень быстро. Начинка в нем нежная, сочная, особый вкус придает белковая "перинка": взбитый белок, нанесенный на яблочную начинку.
Но все по порядку...
Тесто:
200г размягченного сливочного масла (маргарина)
0,5 стакана сахара
3 желтка
4 ст. ложки молока
ванильный сахар, пакетик
2 ч.л. разрыхлителя
около 2-х стаканов муки
Масло растереть с сахаром, добавить желтки и молоко. Хорошо растереть и добавить ванильный сахар.
Затем замесить с мукой тесто, добавив разрыхлитель. Тесто получается мягкое.
Готовим начинку:
1 кг яблок очистить, натереть на крупной терке, чуть лимонного сока, чтобы не темнели
100 г изюма замочить
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму (у меня была прямоугольная примерно 35 на 25 см), разравниваем, делаем бортики. Чем тоньше тесто распределите, тем вкуснее будет. Тем более, что в процессе выпечки оно поднимается. Если тесто липнет к рукам, просто присыпьте его мукой.
На тесто выкладываем яблоки и изюм, присыпаем немного сахаром.
Можно добавить миндальные лепестки, либо другие орехи.
Ставим в духовку при темп. 180-200гр на 20 -25минут.
Тем временем взбиваем 3 белка с 0,5 стакана сахара.
Затем вытаскиваем противень, выкладываем взбитый белок на яблоки и снова отправляем в духовку еще минут на 20-30. Белок должен чуть подпечься.
Наш вкусный яблочный пирог под белковой "перинкой" готов!
Кушайте на здоровье и поделитесь с друзьями из соц. сетей!
А также подписывайтесь на новости сайта, если хотите получать новые рецепты!
Замечательный пирог получится с начинкой из тертых яблок и изюм вкус дает необыкновенный.
А на 220 минут ставим в духовку это не ошибка?
Оцените комментарий
0
0
Спасибо за наблюдательность! Конечно, ошибка, на 20-30 минут! Попробуйте, сделайте пирожок — нежнейшая начинка получается!
Галина, вот и мы тоже яблочки перерабатываем! 🙂 На подходе еще штрудель с яблоками! Так что — следите за обновлениями! Вы подписались? 🙂
Да, и не забудьте с друзьями поделиться!))
Вот прям сейчас покажу супруге рецепт — уже второй день рвется приготовить яблочный пирог, а как обычно не хчеся — как раз разнообразим сегодня
Оцените комментарий
0
0
Очень вкусный и нежнейшая начинка получается!
С друзьями уже поделилась и завтра этот пирог пробовать поеду. у подруги тоже яблоки пропадают. Вот и переработаются.
Оцените комментарий
0
0
Ой, отпишитесь, пожалуйста! А то мне иногда кажется, что народ только говорит, что будет готовит. никто ведь ни разу не отписался, как получился тот или иной рецепт! жду! 🙂
Пирог — это здорово! И по определению должен быть вкусным, тем более яблочный!
Оцените комментарий
0
0
Это точно! 🙂
А я вообще любитель яблочных пирогов, хоть в любой вариации. Но этот рецепт у Вас Ирэна уникальный.
Оцените комментарий
0
0
Спасибо! 🙂 Когда-то нашла в журнале, а потом чуток усовершенствовала. В принципе, таких пирогов много разных. Но этот мне понравился в конечном итоге!
Спасибо за очередной интересный и, наверное, очень вкусный рецепт. Показал его жене. Надеемся, что «белковая перинка» нам понравится.
Оцените комментарий
0
0
Уверена, что понравится! )))
Завтра же попробую. Интересный рецепт.
Оцените комментарий
0
0
Буду рада, если понравится!
Я — фанат яблочных пирогов. Ваш рецепт прочитала, у меня такого нет. Завтра же испеку. Я люблю на пирог кисловатые яблоки, к сожалению зимой их трудно найти. Пойду завтра на рынок. Спасибо за рецепт!
Оцените комментарий
0
0
Тамара, ну хоть может Вы отпишетесь о том, что получилось! 🙂
Судя по картинке, просто пальчики оближешь. Спасибо за рецепт
Оцените комментарий
0
0
Ага… и язык проглотишь! 🙂
Ирина, как обычно у Вас кулинарный шедевр. Перинка, мне понравилась, будем пробовать пирог по Вашему рецепту.Баклажаны на зиму. 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Ирина, этот пирог испытан не единожды! А начинку можно любую. Но с яблоками мне очень нравится. Он такой воздушный получается!Если еще и начинки побольше!