Вкусный яблочный пирог. Пирог под белковой «перинкой»

Вкусный яблочный пирогЭтот вкусный яблочный пирог я пеку уже более пяти лет. Всегда получается отлично, всегда большой и всегда съедается очень быстро. Начинка в нем нежная, сочная, особый вкус придает белковая "перинка": взбитый белок, нанесенный на яблочную начинку.

Но все по порядку...

Тесто:

200г размягченного сливочного масла (маргарина)

0,5 стакана сахара

3 желтка

4 ст. ложки молока

ванильный сахар, пакетик

2 ч.л. разрыхлителя

около 2-х стаканов муки

Масло растереть с сахаром, добавить желтки и молоко. Хорошо растереть и добавить ванильный сахар.

Затем замесить с мукой тесто, добавив разрыхлитель. Тесто получается мягкое.

Готовим начинку:

1 кг яблок очистить, натереть на крупной терке, чуть лимонного сока, чтобы не темнели

100 г изюма замочить

Тесто выкладываем в смазанную маслом форму (у меня была прямоугольная примерно 35 на 25 см), разравниваем, делаем бортики. Чем тоньше тесто распределите, тем вкуснее будет. Тем более, что в процессе выпечки оно поднимается. Если тесто липнет к рукам, просто присыпьте его мукой.

На тесто выкладываем яблоки и изюм, присыпаем немного сахаром.

Можно добавить миндальные лепестки, либо другие орехи.

Ставим в духовку при темп. 180-200гр на 20 -25минут.

Тем временем взбиваем 3 белка с 0,5 стакана сахара.

Затем вытаскиваем противень, выкладываем взбитый белок на яблоки и снова отправляем в духовку еще минут на 20-30. Белок должен чуть подпечься.

Наш вкусный яблочный пирог под белковой "перинкой" готов!Resize of IMG_0798

 

Кушайте на здоровье и поделитесь с друзьями из соц. сетей!

А также подписывайтесь на новости сайта, если хотите получать новые рецепты!

 

 



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:


21 комментарий на “Вкусный яблочный пирог. Пирог под белковой «перинкой»”

  • Замечательный пирог получится с начинкой из тертых яблок и изюм вкус дает необыкновенный.
    А на 220 минут ставим в духовку это не ошибка?

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Спасибо за наблюдательность! Конечно, ошибка, на 20-30 минут! Попробуйте, сделайте пирожок — нежнейшая начинка получается!

  • Ирэна:

    Галина, вот и мы тоже яблочки перерабатываем! 🙂 На подходе еще штрудель с яблоками! Так что — следите за обновлениями! Вы подписались? 🙂
    Да, и не забудьте с друзьями поделиться!))

  • Вот прям сейчас покажу супруге рецепт — уже второй день рвется приготовить яблочный пирог, а как обычно не хчеся — как раз разнообразим сегодня

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Татьяна:

    С друзьями уже поделилась и завтра этот пирог пробовать поеду. у подруги тоже яблоки пропадают. Вот и переработаются.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Ой, отпишитесь, пожалуйста! А то мне иногда кажется, что народ только говорит, что будет готовит. никто ведь ни разу не отписался, как получился тот или иной рецепт! жду! 🙂

  • leks273:

    Пирог — это здорово! И по определению должен быть вкусным, тем более яблочный!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • А я вообще любитель яблочных пирогов, хоть в любой вариации. Но этот рецепт у Вас Ирэна уникальный.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Спасибо! 🙂 Когда-то нашла в журнале, а потом чуток усовершенствовала. В принципе, таких пирогов много разных. Но этот мне понравился в конечном итоге!

  • Алекс:

    Спасибо за очередной интересный и, наверное, очень вкусный рецепт. Показал его жене. Надеемся, что «белковая перинка» нам понравится.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Завтра же попробую. Интересный рецепт.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Тамара Розинская:

    Я — фанат яблочных пирогов. Ваш рецепт прочитала, у меня такого нет. Завтра же испеку. Я люблю на пирог кисловатые яблоки, к сожалению зимой их трудно найти. Пойду завтра на рынок. Спасибо за рецепт!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Надежда Пинчук:

    Судя по картинке, просто пальчики оближешь. Спасибо за рецепт

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Ирина, как обычно у Вас кулинарный шедевр. Перинка, мне понравилась, будем пробовать пирог по Вашему рецепту.
    Интересная статья моего блога Баклажаны на зиму.My Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирина, этот пирог испытан не единожды! А начинку можно любую. Но с яблоками мне очень нравится. Он такой воздушный получается!Если еще и начинки побольше!

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей
Топ Блоги
Наши группы В Контакте