Баварский яблочный штрудель

 

Re-exposure-of-DSCN1510mm-0011-300x201Многие рецепты взяты мной из кулинарных книг Александра Селезнева. Вот один из рецептов - баварский яблочный штрудель.

 

 

 

 Тесто:

250г муки

1 щеп.соли
1 яйцо
125г воды
50г растительного масла

Начинка:
250г творога
150г сметаны
100г сахара
2 яйца
100г изюма
50г слив. масла
500г яблок (нарезать тонкими кусочками)
100г молотых сухарей
корица
После замеса тесто убрать в холодильник.

Тесто отличное!

Раскатывается оно тонко, как и надо для штруделя и прекрасно растягивается.

Начинку выложить, отступив немного от края пласта, и скатать рулет. Удобно раскатывать на полотенце и скатывать с помощью него.
Рулет смазать подсолнечным маслом. Печь в духовке - 240градусов 30 мин.

Подавать баварский яблочный штрудель можно и теплым, например, с мороженым

Re-exposure-of-DSCN1510mm-0011-300x201

Если вам понравился рецепт - подпишитесь на новости сайта



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:


27 комментариев на “Баварский яблочный штрудель”

  • Сколько разных рецептов яблочного штруделя существует! С творогом никогда не встречала. Спасибо за рецепт, необычный, попробую сделать обязательно!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      А я часто делаю с творогом или так вот — смесь. Вкусно. Делаю и со слоеным тестом!

  • Вкусный штрудель. Спасибо, что побаловали рецептиком.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • день добрый!

    у меня с баварией только пивные были ассоциации. а оказывается, ещё и штрудель есть баварский.
    Мои границы гастрономическо

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • ай-ййййй не туда нажал ))
    а хотел сказать, что мои границы гастрономической географии благодаря Вашим рецептам всё ширятся и ширятся. Спасибо!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Австрия, Бавария — штрудели — это оттуда! 🙂 Венские штрудели — мммм- вкуснятина! Так что — расширяем границы познаний! Спасибо Вам за комментарии.

  • Баварский яблочный штрудель это моя мечта,вот бы кто мне его подарил,ну хоть на день рождения.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Вы знаете, я вот думаю у вас сайт получается очень хорошая кулинарная книга. Вот если была бы возможность вот так взять и пробовать с сайта — вот было бы здорово. А тут толком духовка не работает 🙁 собираем на новую кухню со всроенным духовым шкафом, а аока старенькая печечка которая на ладан дышит… а так хочется уже чего то оригинального попробовать….

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Дмитрий, ну тогда специально для Вас надо мне рецепт тортика опубликовать, что наверху печется, на сковородке. Получается отличный творожный пирожок! Обещаю! 🙂

  • Как зайду к Вам на сайт так возникает желание быстрее испробовать рецептик. Спасибо за вкусности. Яблочный штрудель да еще с творогом- класс.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Тамара! Спасибо! Ну, так пробуйте! Ничего — фигуре это не повредит. Теста мало — начинки много! ))))

  • Баварский ли, австрийский штрудель- у нас все сметается за милую душу.
    Интересная статья моего блога Астильба посадка и уходMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Мучное с яблоками- это всегда вдохновдяет!
    Интересная статья моего блога Салат с курицей и сыромMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Иришка, отличный рецепт штруделя. Начинка понравилась, а тесто на самом деле класное получается…
    Интересная статья моего блога Стейк из семги с картошкойMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Штрудель с яблоками, изюмом можно есть каждый день. Он не может надоесть. Рецепт прекрасный. Вот с мороженым не пробовала. Надо будет исправить это упущение.

    Оцените комментарий Thumb up 1 Thumb down 0

  • Насчет баварского штруделя не скажу ничего — не пробовал, а вот штрудели с яблоками, которые делает моя вторая половинка, у нас в семье поглощаются с неимоверной скоростью.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • У нас любая выпечка с яблоками, начиная с шарлоток, проходя через штрудели и, заканчивая, закрытыми пирогами, имеет громадный успех.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Штрудели обожаю! Сколько же я их пробовала да и не перепробовала! очень люблю кушать вместе с мороженным! вкуснятина)

    Оцените комментарий Thumb up 1 Thumb down 0

  • Да, с яблоками штрудель — это что-то, главное, яблоки чтобы кисленькие были.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Буду рада воспользоваться вашим хорошим рецептом, как раз жду гостей.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей
Топ Блоги
Наши группы В Контакте