Баварский яблочный штрудель
Многие рецепты взяты мной из кулинарных книг Александра Селезнева. Вот один из рецептов - баварский яблочный штрудель.
Тесто:
250г муки
1 щеп.соли
1 яйцо
125г воды
50г растительного масла
Начинка:
250г творога
150г сметаны
100г сахара
2 яйца
100г изюма
50г слив. масла
500г яблок (нарезать тонкими кусочками)
100г молотых сухарей
корица
После замеса тесто убрать в холодильник.
Тесто отличное!
Раскатывается оно тонко, как и надо для штруделя и прекрасно растягивается.
Начинку выложить, отступив немного от края пласта, и скатать рулет. Удобно раскатывать на полотенце и скатывать с помощью него.
Рулет смазать подсолнечным маслом. Печь в духовке - 240градусов 30 мин.
Подавать баварский яблочный штрудель можно и теплым, например, с мороженым
Если вам понравился рецепт - подпишитесь на новости сайта
Сколько разных рецептов яблочного штруделя существует! С творогом никогда не встречала. Спасибо за рецепт, необычный, попробую сделать обязательно!
Оцените комментарий
0
0
А я часто делаю с творогом или так вот — смесь. Вкусно. Делаю и со слоеным тестом!
Вкусный штрудель. Спасибо, что побаловали рецептиком.
Оцените комментарий
0
0
Это Вам, Люба, спасибо, что отреагировали! ))
день добрый!
у меня с баварией только пивные были ассоциации. а оказывается, ещё и штрудель есть баварский.
Мои границы гастрономическо
Оцените комментарий
0
0
ай-ййййй не туда нажал ))
а хотел сказать, что мои границы гастрономической географии благодаря Вашим рецептам всё ширятся и ширятся. Спасибо!
Оцените комментарий
0
0
Австрия, Бавария — штрудели — это оттуда! 🙂 Венские штрудели — мммм- вкуснятина! Так что — расширяем границы познаний! Спасибо Вам за комментарии.
Баварский яблочный штрудель это моя мечта,вот бы кто мне его подарил,ну хоть на день рождения.
Оцените комментарий
0
0
А далече подарок-то отсылать? 🙂
Вы знаете, я вот думаю у вас сайт получается очень хорошая кулинарная книга. Вот если была бы возможность вот так взять и пробовать с сайта — вот было бы здорово. А тут толком духовка не работает 🙁 собираем на новую кухню со всроенным духовым шкафом, а аока старенькая печечка которая на ладан дышит… а так хочется уже чего то оригинального попробовать….
Оцените комментарий
0
0
Дмитрий, ну тогда специально для Вас надо мне рецепт тортика опубликовать, что наверху печется, на сковородке. Получается отличный творожный пирожок! Обещаю! 🙂
Как зайду к Вам на сайт так возникает желание быстрее испробовать рецептик. Спасибо за вкусности. Яблочный штрудель да еще с творогом- класс.
Оцените комментарий
0
0
Тамара! Спасибо! Ну, так пробуйте! Ничего — фигуре это не повредит. Теста мало — начинки много! ))))
Баварский ли, австрийский штрудель- у нас все сметается за милую душу.Астильба посадка и уход 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Мучное с яблоками- это всегда вдохновдяет!Салат с курицей и сыром 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Иришка, отличный рецепт штруделя. Начинка понравилась, а тесто на самом деле класное получается…Стейк из семги с картошкой 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Ирочка, рада, что понравился!
Штрудель с яблоками, изюмом можно есть каждый день. Он не может надоесть. Рецепт прекрасный. Вот с мороженым не пробовала. Надо будет исправить это упущение.
Оцените комментарий
0
0
Вкусно! А если еще вишневый — то еще вкуснее
И вишневый попробую обязательно.Нежная тушеная картошечка с куриным филе в молочном соусе 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Удачи!
Насчет баварского штруделя не скажу ничего — не пробовал, а вот штрудели с яблоками, которые делает моя вторая половинка, у нас в семье поглощаются с неимоверной скоростью.
Оцените комментарий
0
0
У нас любая выпечка с яблоками, начиная с шарлоток, проходя через штрудели и, заканчивая, закрытыми пирогами, имеет громадный успех.
Оцените комментарий
0
0
Штрудели обожаю! Сколько же я их пробовала да и не перепробовала! очень люблю кушать вместе с мороженным! вкуснятина)
Оцените комментарий
0
0
Спасибо!
Да, с яблоками штрудель — это что-то, главное, яблоки чтобы кисленькие были.
Оцените комментарий
0
0
Буду рада воспользоваться вашим хорошим рецептом, как раз жду гостей.
Оцените комментарий
0
0