Заготовки на зиму: лечо, салаты

Дорогие друзья!

Продолжается пора дачная, а значит - пора заготовок.

Предлагаю вам несколько рецептов моих заготовок на зиму - несложных и вкусных. 

ЛЕЧО 
В рецепте указан вес уже очищенных продуктов

2,5 кг помидоров 
0,5 кг моркови 
0,5 кг лука 
1,5 кг перца 
1,5 ст. ложки соли 
0,5 стакана растит. масла 
4 ст.л уксуса 
Помидоры провернуть через мясорубку или в блендере, положить в кастрюлю и варить 15 минут от закипания. 
Добавить натертую на крупной терке морковь, еще 15 минут варить. 
Затем мелко нарезанный лук, еще 15 мин. 
Брусочками порезанный перец - 15 мин. 
Затем добавить соль, проварить 5 минут; масло растительное и в конце добавить уксус. 
Получается примерно 5 баночек шестисотграммовых... закатываем горячим. Перчик получается хрустящим. если кто любит, добавляют сахар. Я люблю так.

Отличная заготовка и вкусненькая закусочка,да и гарнир отличный!

Салат "Охотничий"

по 1 кг

капусты 
моркови 
лука 
помидоров (бурых)
огурцов
перца болгарского
1 стакан растительного масла (я беру чуть меньше)
8 ч.ложек песка (так уж отмеряли чайными ложками)
8 ч.ложек соли
125 г уксуса
масло, уксус, соль, сахар перемешать и вылить в кастрюлю. Отдельно перемешать капусту нашинкованную, морковь (хорошо тоненькими брусочками), лук, помидоры (произвольно), перец соломкой) и переложить в кастрюлю.
Варить до характерного знака "буль-буль), т.е.когда все начнет пыхтеть и проварить еще примерно минут 10. Должно все поменять свой цвет на оливковый.

Затем горячим раскладываем в банки и закатываем.

 

Лечо с кабачками

Еще один очень вкусный рецепт.

В широкую кастрюлю наливаем подсолнечное масло - 1 стакан.
1,5 кг кабачков порезать крупно (очистить).
1 кг перца - тоже крупно
4 больших луковицы так же
1 кг помидоров - через мясорубку или блендер

Добавить 2 ст. ложки соли
0,5 ч.л. перца черного
варить 30 минут.
В конце - 5 зубчиков чеснока (раздавить) и 5 ст.ложек уксуса.
закатать (5-6 баночек шестисотграммовых).

Вот несколько вкусных и несложных рецептов для зимних заготовок!
Всем приятного аппетита!


Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:


12 комментариев на “Заготовки на зиму: лечо, салаты”

  • Что — то мои домочадцы перестали есть салаты, с прошлого года остался полный погреб, съели только заготовки с баклажанами. В этом году сделаю только салаты с баклажанами, хотя «Охотничий» мне твой Иришка понравился, сделаю несколько баночек…

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Иришка пропал куда — то мой комментарий..
    Интересная статья моего блога Кекс из кабачковMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • да, вроде, все на месте. Просто был еще на отмодерирован, наверное

  • Как раз вовремя. И лечо, и все остальное на зиму. Повкуснее и побольше. Едоков хватит. Только лечо у меня не совсем лечо. Все кусочками делаю. Так вроде вкуснее получается.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Лечо из кабачков никогда не готовила, но, прочитав ваш рецепт, очень захотелось попробовать. Надо добавить разнообразия в свои «закрутки»

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Я лечо так же делаю, люблю именно с морковью. А вот лечо с кабачками еще не пробовала. Но у нас такая жара и засуха, что кабачков уже не будет, наверно.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Лечо у нас заканчивается одним из первых сколько его не сделай. Отличная заготовка на зиму.
    Интересная статья моего блога Львиный зев, посадка и уходMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Классическое лечо я делаю без кабачков, последние же идут в салатные заготовки или просто обжаренные с чесноком в банки консервирую.
    Интересная статья моего блога Слоеные пирожки с рисом и сыромMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Как раз накупила овощей, буду по вашему рецепту, закрывать лечо. Спасибо, за рецептик!
    Интересная статья моего блога Клетчатка, что это?My Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей
Топ Блоги
Наши группы В Контакте