Запеканка из баклажанов с сыром и томатами
Больше всего я люблю время, когда поспевают овощи, такие как цуккини, перцы, баклажаны. Столько вариантов различных и вкусных запеканок можно приготовить из этих овощей.
А если добавить к ним томаты, картошечку, можно и сосисочки, сыр и сметанку - это будет уже полноценное сытное блюдо.
Сегодня предлагаю вам очень простую запеканку из баклажанов с сыром и томатами.
Такая запеканка еще и тем вкусна, что баклажанчики выращены на грядках моей сестры, т.е. молоденькие, свеженькие и без каких-то либо вредностей!
Итак:
3-4 небольших баклажана
3-4 помидора
сыр твердых сортов
сметана
специи
чеснок 1-2 зубчика
Режем баклажаны вдоль на пластины примерно 3-5мм толщиной. Кожицу не очищаем.
Солим и даем немного постоять, в этом случае, баклажаны не будут много забирать масла при обжарке.
Обжариваем слегка на подсолнечном масле.
Режем на кружочки помидоры и на тонкие пластины сыр.
Выкладываем поочередно - пластинку баклажана, помидор и сыр. И так чередуем.
Перчим, посыпаем рубленым чесночком.
Смазываем все сметаной, чуть-чуть подливаем водички и накрываем фольгой.
Отправляем в духовку на 180 градусов минут на 20. Затем фольгу снимаем и чуть -чуть подпекаем до румяной корочки.
Запеканка из баклажанов с сыром и томатами готова! Угощайтесь!
Приятного аппетита!
И... удачи на кухне!
И как обычно, для постоянных читателей моего блога - видео-рецепт!
Обычно я таким же образом просто жарю баклажаны, а сверху кладу помидор и посыпаю сыром. Но вот хотелось бы чего то новенького. Ваш рецепт запекания как раз кстати. Спасибо!Хранение продуктов в холодильнике 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Пожалуйста, Ольга! таких запеканочек много вариантов — это один из многих
Очень вкусно должно получиться. А если ещё сладкий перец туда добавить и зелени побольше — вообще «отпад будет:))
Оцените комментарий
0
0
Конечно, любые овощи сюда подойдут!
Очень просто, быстро и без сомнения вкусно! Запеканка из баклажанов с сыром и томатами может стать отличным подспорьем особенно сейчас в осеннее время!
Оцените комментарий
0
0
Я кожицу тоже не очищаю, хотя многие говорят, что она жесткая и невкусная, мне, наоборот, как раз именно эта горечь кожицы баклажан нравится. А запеканки действительно можно готовить с разными ингредиентами, с овощами можно придумывать большое количество разнообразных блюд, и все будет вкусно 🙂Почему наc так тянет на какой-то определенный продукт? 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Запеканка из моих любимых овощей! Обожаю и помидоры и баклажаны, делая их них очень много блюд.Картофель с грибами и курицей в горшочке 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Чистить или не чистить кожицу с баклажанов для блюда — вопрос риторический. С молоденьких овощей не надо, она совершенно не горчит, а со взрослых — по вкусу каждому.Как вырастить пионы в саду на даче 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Запеканки у нас всегда в ходу. Из баклажанов с сыром и томатами по сезону и очень вкусно. Так можно всю осень избаловать себя сырно-овощными запеканками.Готовый дизайн проект интерьера двухкомнатной квартиры, планировка 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Сейчас можно сказать настала сказочная пора, когда всё есть. Предложенный же рецепт только подтверждает то, что такое блюдо с баклажаном, помидором, сыром это ли не сказочная скатерть самобранка.ПОЧЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ И ДИКТУЕМЫЙ ЕЮ ОБРАЗ ЖИЗНИ 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Красиво сказано! Спасибо! )))
Однажды я приготовила баклажаны и они мне так не понравились. Теперь я вместо баклажанов использую кабачки
Оцените комментарий
0
0
Нонна, может, как-то не так приготовили!
Какой красивый веер.Я.конечно,ветчину заменю на куриное мясо,либо без него.Но в целом забираю рецепт в копилку.Спасибо.
Оцените комментарий
0
0
Я всегда больше любила баклажаны чем кабачки, но мой сын предпочитает больше кабачки. Для меня даже странно знать, что можно больше любить кабачки чем баклажаны.Детоксикация организма думаю необходима, и некоторые мои наблюдения 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0