Запеканка творожная без муки
Дорогие друзья сайта Дом. Семья. Еда! Давненько я не делилась с вами рецептами. А ведь сайт-то все-таки и о еде! 🙂 Сегодня - это запеканка творожная без муки!
Вспомнила, что в холодильнике ждут своего часа три пачки творога (собиралась делать какой-нибудь десерт на день рождения папы, но так и ограничилась тортиком). Так вот, надо было их переработать, пока еще срок годности позволяет.
У меня в семье любят запеканки разные, в том числе и творожные. А для ужина - это самое хорошее: со сметанкой, с вареньем...
Для запеканки я использовала:
3 пачки творога (по 200 грамм)
2 яйца
50-100 гр размягченного или даже немного подтопленного масла
сахар по вкусу
щепотка соли
любые сухофрукты ( у меня была курага)
1 ч.л. разрыхлителя (это можно и не добавлять, но мне хотелось запеканочку попышнее)
1 пакетик пудинга со сливочным вкусом (фирмы Dr.Oetker). Так как в его составе есть крахмал, то как раз это позволяет нам не использовать муку.
Как видите, это даже походит на компоненты кекса, пирога.
Все хорошо растереть, перемешать.
Форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и выложить тесто.
Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности. Потом хорошо бы выдержать в уже выключенной духовке запеканку творожную без муки минут 10-15.
В этот раз я использовала для выпечки запеканки мультиварку-скороварку. Режим "рис" один раз. Просто после срабатывания таймера, оставила запеканку выстаиваться в мультиварке. Она потихоньку дошла и отлично все получилось! раньше, я ставила дважды на режим "рис" для выпечки, и поэтому, думаю, пироги и запеканки немного подгорали. В этот раз все получилось отлично!
Угощайтесь - запеканка творожная без муки!
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Оцените комментарий
0
0
Спасибо, Лариса! Да, тут все просто!
я бы воспользовалась рецептом, вот только запеканки еще с детства не люблю. Помню, как их давали в садике и сверху поливали киселем…
Оцените комментарий
0
0
🙂 Ольга, эта совсем не такая! Она больше похожа на кексик, в котором просто побольше творога! А если так себе представить! Может тогда и понравится! 🙂
Я тоже люблю запеканки из творога, теперь попробую по Вашему рецету с пакетиком пудинга.
Оцените комментарий
0
0
Спасибо, Тамара! Я давно хотела сделать с пудингом, но в последнее время не попадался. А вот была в Метро, а там всякие — и я накупила! Его еще очень вкусно в крем добавлять!
Спасибо за замечательный рецепт.Я очень люблю запеканку, правда вот так ещё не пробовала.
Оцените комментарий
0
0
Ольга, советую! Сама делала с пудингом первый раз. Просто вспомнила, что делала когда-то тортик с использованием пудинга. Так что — можно сказать — эксклюзив! Наверное, надо запатентовать! 🙂
Очень люблю запеканки, но обычно, вместо муки кладу манку. Нужно обязательно попробовать и Ваш рецептик, именно в таком составе встречаю первый раз.
Оцените комментарий
0
0
Маргарита, спасибо. Я чаще клала муку, иногда вместо нее, для связки использовала вермишель. А вот с пудингом — впервые! Отлично получилось! причем можно ведь использовать с любым вкусом! Даже шоколадный! Например, в половину добавить — ванильный или сливочный, а в другую половину — шоколадный! И перемешать вилкой прямо в форме. Получится такой полосато-мраморный! О! Пользуйтесь идеей! 🙂
вкусно… даже на картинке видно, насколько запеканка удалась. а уж если еще запах представить…
Оцените комментарий
0
0
Спасибо! Точно — запах всегда вкусный по квартире!
А чем творожная запеканка отличается от модного Чиз кейка?
Мне вот творожная запеканка напоминает садик 🙂 нам раз в неделю готовили, и еще манка с маслом и вареньем :)))
Оцените комментарий
0
0
Фу, Дмитрий, какие у вас ассоциации! Попробовали бы мою запеканочку — так бы не говорили! 🙂 А чизкейк делается на корже и обычно из сыра сливочного, типа Филадельфия. Это если настоящий! Обязательно корж — или песочный, или из печенья, либо даже из кукурузных хлопьев. Ну, и еще некоторые особенности. А запеканка — тут все просто! И быстро!Но, кстати, у нас в садике была вкусная запеканка и у дочки — со сгущенкой или с киселем! ))))
Не сомневаюсь, что было вкусно. Но, если бы добавить ещё сыр и орехи, да ещё подать с джемом…
Но, как говорится, это уже другая история.
Оцените комментарий
0
0
В творог сыр? Интересное сочетание! Джем — да, орехи — на любителя — с творогом… Ну, тут уже варианты. А это — можно сказать основа рецепта!
Как я люблю творожные запеканки! А эта еще и с курагой! Восторг! спасибо за рецепт
Оцените комментарий
0
0
Пожалуйста! 🙂
А у меня тоже творог заждался в холодильнике своей очереди. нужно попробовать рецепт, уж больно расписано все вкусно. Попробую с изюмом и орехами, думаю не плохо получится.
Оцените комментарий
0
0
Татьяна, обязательно должно быть вкусно!Спасибо!
Очень люблю запеканки, особенно творожные, спасибо большое за рецепт, очень аппетитно выглядит 🙂
Оцените комментарий
0
0
Оксана, пожалуйста! Заходите! Правда, я немного умерила свой пыл по выпуску рецептов, но обещаю исправиться. Просто сейчас праздничная пора и занялась подарками!
Творожная запеканка частый гость на нашем столе. А в рецепт мы добавляем немного манки.Томатный суп рецепт 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Да, конечно, можно! обычно я добавляю муку, а эта вот интересна именно таким вариантом! Попробуйте!
Все, что связано с творогом у меня на первых местах. А вот без муки ни разу не делали.Садовый цветок камнеломка 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Это вкусно, точно! 🙂
Не думала, что творожную запеканку можно приготовить без муки, за рецептик спасибо.
Оцените комментарий
0
0
Любим творожную запеканку, в без муки особенно.
Оцените комментарий
0
0
Очень аппетитная запеканка вышла в мультиварке, надо попробовать приготовить.
Оцените комментарий
0
0