Запеканка творожная без муки

Resize of Re-exposure of Re-exposure of DSCN5987ьььДорогие друзья сайта Дом. Семья. Еда! Давненько я не делилась с вами рецептами.  А ведь сайт-то все-таки и о еде! 🙂 Сегодня - это запеканка творожная без муки!

Вспомнила, что в холодильнике ждут своего часа три пачки творога (собиралась делать какой-нибудь десерт на день рождения папы, но так  и ограничилась тортиком). Так вот, надо было их переработать, пока еще срок годности позволяет.

У меня в семье любят запеканки разные, в том числе и творожные. А для ужина - это самое хорошее: со сметанкой, с вареньем...

Для запеканки я использовала:

3 пачки творога (по 200 грамм)

2 яйца

50-100 гр размягченного или даже немного подтопленного масла

сахар по вкусу

щепотка соли

любые сухофрукты ( у меня была курага)

1 ч.л. разрыхлителя (это можно и не добавлять, но мне хотелось запеканочку попышнее)

1 пакетик пудинга со сливочным вкусом (фирмы Dr.Oetker). Так как в его составе есть крахмал, то как раз это позволяет нам не использовать муку.

Как видите, это даже походит на компоненты кекса, пирога.

Все хорошо растереть, перемешать.

Форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и выложить тесто.

Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности. Потом хорошо бы выдержать в уже выключенной духовке запеканку творожную без муки минут 10-15.

В этот раз я использовала для выпечки запеканки мультиварку-скороварку. Режим  "рис" один раз. Просто после срабатывания таймера, оставила запеканку выстаиваться в мультиварке. Она потихоньку дошла и отлично все получилось! раньше, я ставила дважды на режим "рис" для выпечки, и поэтому, думаю, пироги и запеканки немного подгорали. В этот раз все получилось отлично!

Угощайтесь - запеканка творожная без муки!

Resize of Re-exposure of IMG_1560



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:


29 комментариев на “Запеканка творожная без муки”

  • Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Ольга:

    я бы воспользовалась рецептом, вот только запеканки еще с детства не люблю. Помню, как их давали в садике и сверху поливали киселем…

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      🙂 Ольга, эта совсем не такая! Она больше похожа на кексик, в котором просто побольше творога! А если так себе представить! Может тогда и понравится! 🙂

  • Я тоже люблю запеканки из творога, теперь попробую по Вашему рецету с пакетиком пудинга.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Спасибо, Тамара! Я давно хотела сделать с пудингом, но в последнее время не попадался. А вот была в Метро, а там всякие — и я накупила! Его еще очень вкусно в крем добавлять!

  • Ольга:

    Спасибо за замечательный рецепт.Я очень люблю запеканку, правда вот так ещё не пробовала.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Ольга, советую! Сама делала с пудингом первый раз. Просто вспомнила, что делала когда-то тортик с использованием пудинга. Так что — можно сказать — эксклюзив! Наверное, надо запатентовать! 🙂

  • Маргарита:

    Очень люблю запеканки, но обычно, вместо муки кладу манку. Нужно обязательно попробовать и Ваш рецептик, именно в таком составе встречаю первый раз.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Маргарита, спасибо. Я чаще клала муку, иногда вместо нее, для связки использовала вермишель. А вот с пудингом — впервые! Отлично получилось! причем можно ведь использовать с любым вкусом! Даже шоколадный! Например, в половину добавить — ванильный или сливочный, а в другую половину — шоколадный! И перемешать вилкой прямо в форме. Получится такой полосато-мраморный! О! Пользуйтесь идеей! 🙂

  • вкусно… даже на картинке видно, насколько запеканка удалась. а уж если еще запах представить…

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • А чем творожная запеканка отличается от модного Чиз кейка?
    Мне вот творожная запеканка напоминает садик 🙂 нам раз в неделю готовили, и еще манка с маслом и вареньем :)))

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Фу, Дмитрий, какие у вас ассоциации! Попробовали бы мою запеканочку — так бы не говорили! 🙂 А чизкейк делается на корже и обычно из сыра сливочного, типа Филадельфия. Это если настоящий! Обязательно корж — или песочный, или из печенья, либо даже из кукурузных хлопьев. Ну, и еще некоторые особенности. А запеканка — тут все просто! И быстро!Но, кстати, у нас в садике была вкусная запеканка и у дочки — со сгущенкой или с киселем! ))))

  • Виктор:

    Не сомневаюсь, что было вкусно. Но, если бы добавить ещё сыр и орехи, да ещё подать с джемом…
    Но, как говорится, это уже другая история.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      В творог сыр? Интересное сочетание! Джем — да, орехи — на любителя — с творогом… Ну, тут уже варианты. А это — можно сказать основа рецепта!

  • Как я люблю творожные запеканки! А эта еще и с курагой! Восторг! спасибо за рецепт

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • А у меня тоже творог заждался в холодильнике своей очереди. нужно попробовать рецепт, уж больно расписано все вкусно. Попробую с изюмом и орехами, думаю не плохо получится.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Очень люблю запеканки, особенно творожные, спасибо большое за рецепт, очень аппетитно выглядит 🙂

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Оксана, пожалуйста! Заходите! Правда, я немного умерила свой пыл по выпуску рецептов, но обещаю исправиться. Просто сейчас праздничная пора и занялась подарками!

  • Творожная запеканка частый гость на нашем столе. А в рецепт мы добавляем немного манки.
    Интересная статья моего блога Томатный суп рецептMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Да, конечно, можно! обычно я добавляю муку, а эта вот интересна именно таким вариантом! Попробуйте!

  • Все, что связано с творогом у меня на первых местах. А вот без муки ни разу не делали.
    Интересная статья моего блога Садовый цветок камнеломкаMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Не думала, что творожную запеканку можно приготовить без муки, за рецептик спасибо.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Любим творожную запеканку, в без муки особенно.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Очень аппетитная запеканка вышла в мультиварке, надо попробовать приготовить.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей
Топ Блоги
Наши группы В Контакте