Запеканки овощные. Запеканки из кабачков, цуккини, баклажанов и других овощей

DSCN4900Дорогие друзья!

Жара не спадает, но на даче поспевают кабачки, цуккини, баклажаны, помидоры и всякая другая вкусная овощная продукция! 🙂

А поэтому, будем делать с вами запеканочки - самое вкусное, удобное и несложное из летних блюд!

 

ЗАПЕКАНКА- 1  из молодых кабачков или цуккини с сосисками - обжарить кабачки ломтиками, сосиски потушить с луком и помидорами(или томатом-кетчупом).Выложить в противень, смазать майонезом и посыпать сыром. Печь минут 10 в духовке

ЗАПЕКАНКА-ЖУЛЬЕН: 
обжарить полоски баклажанов(немного), потушить отдельно грибы с луком, добавив сметаны, чуть обжарить ломтики помидоров. Выложить в противень по слоям: баклажаны, сверху помидоры, грибы. Сверху натереть сыр и немного смазать майонезом. Готовить в духовке. 

photo24

ЗАПЕКАНКА -2   с заливкой из яиц

Кабачки, помидорку, перчик болгарский, сосисочки, все порезала, на противень, посолила, залила взбитыми яйцами и посыпала сыром. Прикрыла фольгой, чтобы побыстрее приготовились кабачки. Потом на некоторое время открыла, чтобы подрумянился верх. Получилось довольно сытно и вкусно. 

Запеканка-жульен

Запеканка -3 (здесь чуть побольше ингредиентов и посытнее будет)
Составляющие: 
- кабачки (цуккини) 
- картофель 
- помидоры 
- луковица 
- морковь 
- чеснок 
- майонез, сметана 
- соль, перец, специи 

Приготовление: 

1. Включаем духовку на 180 градусов для прогрева, а тем временем подготавливаем ингредиенты. 
2. Моем, чистим овощи. 
3. Смазываем противень растительным маслом и начинаем выкладывать овощи послойно. 
— лук полукольцами и морковь тонкими кружочками. Присолить немного. Поперчить.
4. Нарезаем тонкими кружочками молодые цукини. Хорошо использовать терку Бернер. Чем тоньше, тем быстрее все будет запекаться. И нежнее будет запеканка. Так же можно присолить и сдобрить различными травами и специями. 
5. Следующий ряд — помидоры кружочками. Тут уже ваша фантазия, как вы их выложите и в каком количестве. В данном случае я не выкладывала полностью слой, но если хотите более сочную запеканку, то можно и полностью укрыть слой. Также слегка присаливаем, перчим. Добавляем мелко порубленный чеснок и, если есть, небольшой кусочек острого перчика. 
6. Теперь пришла очередь картофеля. Самое главное нарезать его тонкими-тонкими кружочками. Тут тоже пришла на помощь терка. Но можно и постараться нарезать ножом ))) . Конечно, посолить, добавить приправы. 

Заливаем подготовленные овощи майонезно-сметанной заливкой. Причем, сметанки побольше! 
7. Добавьте немного воды, если считаете, что овощи не очень сочные. Накрываем фольгой. И ставим в горячую духовку примерно на 40 минут. Если любите более хрустящие овощи, так сказать, аль-денте, то можно открыть фольгу и раньше. Главное, чтобы картофель пропекся. 

Снимаем фольгу, натираем сыр и ставим буквально на пять минут, пока сыр расплавится. Если есть гриль, можно на пару минут и под гриль, для красивой корочки. DSCN6042-300x224Вот наша запеканка и готова! 

Вот такие вкусные запеканочки! Варианты - возможны!

Приятного аппетита! И... удачи на кухне!



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:


13 комментариев на “Запеканки овощные. Запеканки из кабачков, цуккини, баклажанов и других овощей”

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей
Топ Блоги
Наши группы В Контакте