Запеканки овощные. Запеканки из кабачков, цуккини, баклажанов и других овощей
Жара не спадает, но на даче поспевают кабачки, цуккини, баклажаны, помидоры и всякая другая вкусная овощная продукция! 🙂
А поэтому, будем делать с вами запеканочки - самое вкусное, удобное и несложное из летних блюд!
ЗАПЕКАНКА- 1 из молодых кабачков или цуккини с сосисками - обжарить кабачки ломтиками, сосиски потушить с луком и помидорами(или томатом-кетчупом).Выложить в противень, смазать майонезом и посыпать сыром. Печь минут 10 в духовке
ЗАПЕКАНКА-ЖУЛЬЕН:
обжарить полоски баклажанов(немного), потушить отдельно грибы с луком, добавив сметаны, чуть обжарить ломтики помидоров. Выложить в противень по слоям: баклажаны, сверху помидоры, грибы. Сверху натереть сыр и немного смазать майонезом. Готовить в духовке.
ЗАПЕКАНКА -2 с заливкой из яиц
Кабачки, помидорку, перчик болгарский, сосисочки, все порезала, на противень, посолила, залила взбитыми яйцами и посыпала сыром. Прикрыла фольгой, чтобы побыстрее приготовились кабачки. Потом на некоторое время открыла, чтобы подрумянился верх. Получилось довольно сытно и вкусно.
Запеканка -3 (здесь чуть побольше ингредиентов и посытнее будет)
Составляющие:
- кабачки (цуккини)
- картофель
- помидоры
- луковица
- морковь
- чеснок
- майонез, сметана
- соль, перец, специи
Приготовление:
1. Включаем духовку на 180 градусов для прогрева, а тем временем подготавливаем ингредиенты.
2. Моем, чистим овощи.
3. Смазываем противень растительным маслом и начинаем выкладывать овощи послойно.
— лук полукольцами и морковь тонкими кружочками. Присолить немного. Поперчить.
4. Нарезаем тонкими кружочками молодые цукини. Хорошо использовать терку Бернер. Чем тоньше, тем быстрее все будет запекаться. И нежнее будет запеканка. Так же можно присолить и сдобрить различными травами и специями.
5. Следующий ряд — помидоры кружочками. Тут уже ваша фантазия, как вы их выложите и в каком количестве. В данном случае я не выкладывала полностью слой, но если хотите более сочную запеканку, то можно и полностью укрыть слой. Также слегка присаливаем, перчим. Добавляем мелко порубленный чеснок и, если есть, небольшой кусочек острого перчика.
6. Теперь пришла очередь картофеля. Самое главное нарезать его тонкими-тонкими кружочками. Тут тоже пришла на помощь терка. Но можно и постараться нарезать ножом ))) . Конечно, посолить, добавить приправы.
Заливаем подготовленные овощи майонезно-сметанной заливкой. Причем, сметанки побольше!
7. Добавьте немного воды, если считаете, что овощи не очень сочные. Накрываем фольгой. И ставим в горячую духовку примерно на 40 минут. Если любите более хрустящие овощи, так сказать, аль-денте, то можно открыть фольгу и раньше. Главное, чтобы картофель пропекся.
Снимаем фольгу, натираем сыр и ставим буквально на пять минут, пока сыр расплавится. Если есть гриль, можно на пару минут и под гриль, для красивой корочки. Вот наша запеканка и готова!
Вот такие вкусные запеканочки! Варианты - возможны!
Приятного аппетита! И... удачи на кухне!
Ой, какие запеканочки вкусные. Люблю такие блюда особенно летом. Легкие и вкусные.
Оцените комментарий
0
0
Отправляю друзьям и подругам во все соц сети. Пусть готовят вкусные запеканочки все.Волшебство кофейного ритуала на исполнение желания 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Спасибо, Тамара! 🙂
Такие простые и вкусные рецепты запеканок. А я не знала, что можно так ускорить время приготовления, накрывая фольгой.Панно подсолнух крючком 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Ольга, фольга выручает и при приготовлении запеканок, и мяса. Когда надо сначала довести до готовности, а уж потом сделать руяную корочку
Очень люблю запеканки, различные. А сейчас при летнем обилии овощей можно каждый день делать что-то другое. Но, правда, при жаре 38 градусов, пользуюсь или аэрогрилем, или мультиваркой. Тоже получается очень вкусно.
Оцените комментарий
0
0
Люблю запеканки,особенно из овощей.Спасибо,беру в копилку.
Оцените комментарий
0
0
На здоровье!
В последнее время увлеклась запеканками. Даже новую форму купила. Удобно, вкусно и быстро. Время освобождается. Инградиенты можно брать «летние», благо остались последние деньки лета
Оцените комментарий
0
0
Запеканочки из овощей конечно хорошо, и некоторым товарищам очень даже понравятся, но я предпочитаю запеканочку одного типа — мясную, с добавлением овощей!
Оцените комментарий
0
0
Обожаем запеканочки, особенно заливные. Спасибо Иришка, за рецепты…Фаршированные кабачки в мультиварке 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Я очень люблю запеканки. Спасибо за рецепт
Оцените комментарий
0
0
Пожалуйста!