Блюда из свиной вырезки. Свинина с брусникой

Resize of IMG_0690Чтобы приготовить это вкусное блюдо, вам понадобится минимум времени, продуктов и средств. 🙂

Я всегда ищу рецепты быстрые, малозатратные и те, в которых немного ингредиентов. Так вот "Свинина с брусникой" - это  именно такой рецепт.

 

Вырезка готовится очень быстро. Главное в свиной вырезке - быстро, но хорошо ее прожарить, в отличие от говяжьей, которая может быть и с кровью. Но это кто как любит.

Итак,

- нарезаем свиную вырезку на кусочки поперек волокон, толщиной примерно 1 сантиметр. Ее можно не отбивать;

- посолим, поперчим, кто хочет, сдабривает своими любимыми травками, специями;

- обжариваем быстро на сильном огне с двух сторон до корочки. Главное, проверьте, чтобы сок шел прозрачный, при надавливании.

Мясо готово. Выкладываем его в миску.

Тем временем готовим подливу.

Режем репчатый лук полукольцами. Обжариваем его на масле (хорошо смешат сливочное и подсолнечное. немного добавьте сахару, тогда лучок будет такой золотистый и немного карамелизованный.

Прожарьте почти до готовности.

Пока лучок еще тушится, приготовьте бруснику. Ошпарьте ее и разомните через ситечко, чтобы получить сок-пюре. Количество берите, в зависимости от количества мяса. Если нравится побольше подливы, чтобы мясо было покрыто ею, то сока побольше - примерно 0,5 стакана. Я делала подливы немного, только, чтобы чуть полить мясо при подаче. Поэтому сока у меня было немного, буквально четверть стакана.

В тушеный лук добавляем ложку муки, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и выливаем сок брусники. Можно добавить чуть воды. Все перемешиваем, доводим до закипания и немного утушиваем. Соус немного должен загустеть.Пробуем, можно добавить или сахар, или соль. Кому какой вкус предпочтительнее.

Заливаем этим соусом вырезку.

Ну, вот! Наша Свинина с брусникой готова! Угощайтесь!

Вам понравился рецепт? Хотите получать самые свежие новости с сайта - подписывайтесь на обновления и на Экспресс-рецепты!

Resize of IMG_0690

Поделитесь с вашими друзьями в соц. сетях ссылкой!

Спасибо!

 



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:


4 комментария на “Блюда из свиной вырезки. Свинина с брусникой”

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей
Топ Блоги
Наши группы В Контакте