Блюда из свиной вырезки. Свинина с брусникой
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, вам понадобится минимум времени, продуктов и средств. 🙂
Я всегда ищу рецепты быстрые, малозатратные и те, в которых немного ингредиентов. Так вот "Свинина с брусникой" - это именно такой рецепт.
Вырезка готовится очень быстро. Главное в свиной вырезке - быстро, но хорошо ее прожарить, в отличие от говяжьей, которая может быть и с кровью. Но это кто как любит.
Итак,
- нарезаем свиную вырезку на кусочки поперек волокон, толщиной примерно 1 сантиметр. Ее можно не отбивать;
- посолим, поперчим, кто хочет, сдабривает своими любимыми травками, специями;
- обжариваем быстро на сильном огне с двух сторон до корочки. Главное, проверьте, чтобы сок шел прозрачный, при надавливании.
Мясо готово. Выкладываем его в миску.
Тем временем готовим подливу.
Режем репчатый лук полукольцами. Обжариваем его на масле (хорошо смешат сливочное и подсолнечное. немного добавьте сахару, тогда лучок будет такой золотистый и немного карамелизованный.
Прожарьте почти до готовности.
Пока лучок еще тушится, приготовьте бруснику. Ошпарьте ее и разомните через ситечко, чтобы получить сок-пюре. Количество берите, в зависимости от количества мяса. Если нравится побольше подливы, чтобы мясо было покрыто ею, то сока побольше - примерно 0,5 стакана. Я делала подливы немного, только, чтобы чуть полить мясо при подаче. Поэтому сока у меня было немного, буквально четверть стакана.
В тушеный лук добавляем ложку муки, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и выливаем сок брусники. Можно добавить чуть воды. Все перемешиваем, доводим до закипания и немного утушиваем. Соус немного должен загустеть.Пробуем, можно добавить или сахар, или соль. Кому какой вкус предпочтительнее.
Заливаем этим соусом вырезку.
Ну, вот! Наша Свинина с брусникой готова! Угощайтесь!
Вам понравился рецепт? Хотите получать самые свежие новости с сайта - подписывайтесь на обновления и на Экспресс-рецепты!
Поделитесь с вашими друзьями в соц. сетях ссылкой!
Спасибо!
Мне соус понравился! обязательно сделаю, как раз брусника есть в холодильнике.
Оцените комментарий
0
0
Да, вкусненько! А можно вообще просто помять бруснику и намазать мясо. Тоже отлично!
Ириш, вчера у соседки купила мясо кобанчика , брусника есть в морозильнике, будем готовить, вкусняшку…https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&text=RT+%40is57+Блюда+из+свиной+вырезки.+Свинина+с+брусникой%3Ahttp%3A%2F%2Fdom7yaeda.ru%2Fsvinina-s-brusnikoy%2Fhttp://vk.com/share.php?url=http://dom7yaeda.ru/svinina-s-brusnikoy/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fdom7yaeda.ru%2Fsvinina-s-brusnikoy%2Fhttps://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fdom7yaeda.ru%2Fsvinina-s-brusnikoy%2FТорт «Кучерявый пинчер»с орехом. 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Спасибо! Да, кабанчик — это прямо по-новогоднему!