Нежные куриные котлеты
Попробуем теперь приготовить вкусные нежные куриные котлеты. Это совсем несложно, как может показаться некоторым начинающим кулинарам. Просто у каждой хозяйки есть свои небольшие хитрости. Вот некоторыми из них я с вами и поделюсь.
А для начала приготовьте необходимые продукты. Мы будем готовить котлеты из готового фарша, но можно его приготовить и самим, используя куриное филе (куриные грудки).
Итак:
500-600 г куриного фарша (сморите, чтобы он был не очень жидким)
100-150г свиного фарша
Вот тут первый секрет моих нежных куриных котлет.
Раньше я делала котлеты из одного куриного фарша, но они часто получались немного суховаты. Но теперь обязательно использую немного свиного (а можно и заменить на говяжий) фарша.
1 луковица
пару долек чеснока
1 яйцо
соль, перец
Фарш свиной проворачиваем дополнительно на мясорубке или в комбайне. Куриный обычно уже хорошо провернут. Добавляю вымоченные до мягкости белые сухари (обычно я использую засохший белый хлеб). Примерно 4-5 кусков. Мне кажется, это где-то 1/3 от фарша.
Проверните вместе с мясом и луковицу с чесноком или мелко-мелко нарежьте и спассируйте на масле. Это даже лучше.
Хорошо перемешайте фарш, добавьте соль, перец и яйцо. И все хорошенько вымешайте. Фарш должен стать пышным.
Затем формируем котлетки. Хорошо руку смачивать холодной водой, чтобы фарш не прилипал к рукам. Котлетки делаю немного вытянутыми. Обычно я не обваливаю в панировке. Это уже как кто хочет.
Жарим на растительном масле.
И еще один бонус (секрет) от меня тем, кто вернется на сайт за новыми статьями! 🙂
Необыкновенно нежные куриные котлеты получаются, если добавить в фарш натертый на крупной (кто хочет и на мелкой) терке кабачок. Отличные и полезные получаются котлетки!
Попробуйте приготовить и расскажите нам, как получилось! Да, и не забудьте поделиться рецептом с друзьями в соц. сетях - жмите кнопки!
А если хотите получать свежие новости с сайта - подписывайтесь!
Со свининой я не пробовала! Надо сделать, хорошая идея!
Оцените комментарий
0
0
Знаешь, сама раньше так не делала. А вот теперь — самые вкусные получаются я и с индюшатиной также поступаю. А как с овощами вкусно!!!
Спасибо, очень вкусно, а самое главное питательно!
Хотя я приверженец кухни из свиного мяса, сочетание свинины и курятины — это супер.
Для вашего сайта будет не лишним познакомить читателей с приготовлением вторых блюд в сочетании с медом. Приглашаю Вас на чашку чая с медом. zlato-pchelka.ru/medovo-fruktovye-napitki/
Оцените комментарий
0
0
Виктор, большое спасибо за приглашение! Только ссылки можно не давать, так как в ссылке на Ваше имя есть ссылка на сайт — так сказать Ваш граватар работает. Иначе, Ваши посты уходят в спам!
Попробуйте такое сочетание — очень вкусно!
Надо будет попробовать испытать Ваши секреты, Ирэна, а то до этого я готовил котлеты из курицы несколько иным способом 🙂 Ссылку, конечно, ставить не буду — кто захочет, сам найдет.Щука в сметане 
А насчет пожарских котлет — наверное, кто-то все же ввел Вас в заблуждение относительно присутствия в них говядины…
Не спорю, в нашу пору перемен некто может сделать котлеты из моркови и назвать их пожарскими, но это уже будет на его совести (если она, конечно, присутствует у этого индивидуума).
Но мы же с вами, друзья по кулинарии, понимаем, что это не так на самом деле.
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Да, видимо я погорячилась! 🙂 почитала интересные рецепты пожарских котлет, в том числе на сайте гастроном. Ну, что сказать, вот такие у нас бывают казусы. 🙂 теперь будем знать. Интересно, а как же называются мои котлетки? 🙂 Спасибо за науку!
с индюшатиной порой пропускаю просто кусок шпига, тоже сочные получаются…Творожные бабки. 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Ириина, вот интересно происходит, сегодня как раз жарила котлетки с индюшачьего фарша :), а тут Ваш комментарий именно к моим котлеткам! Кстати, сегодня делала без добавления другого мяса, но получились очень сочные! От мяса тоже зависит