Нежные куриные котлеты


Нежные куриные котлеты

Попробуем теперь приготовить вкусные нежные куриные котлеты. Это совсем несложно, как может показаться некоторым начинающим кулинарам.  Просто у каждой хозяйки есть свои небольшие хитрости. Вот некоторыми из них я с вами и поделюсь.

А для начала приготовьте необходимые продукты. Мы будем готовить котлеты из готового фарша, но можно его приготовить и самим, используя куриное филе (куриные грудки).

Итак:

500-600 г куриного фарша (сморите, чтобы он был не очень жидким)

100-150г свиного фарша

Вот тут первый секрет моих нежных куриных котлет.

Раньше я делала котлеты из одного куриного фарша, но они часто получались немного суховаты. Но теперь обязательно использую немного свиного (а можно и заменить на говяжий) фарша.

1 луковица

пару долек чеснока

1 яйцо

соль, перец

Фарш свиной проворачиваем дополнительно на мясорубке или в комбайне. Куриный обычно уже хорошо провернут. Добавляю вымоченные до мягкости белые сухари (обычно я использую засохший белый хлеб). Примерно 4-5 кусков. Мне кажется, это где-то 1/3 от фарша.

Проверните вместе с мясом и луковицу с чесноком или мелко-мелко нарежьте и спассируйте на масле. Это даже лучше.

Хорошо перемешайте фарш, добавьте соль, перец и яйцо. И все хорошенько вымешайте. Фарш должен стать пышным.

Затем формируем котлетки. Хорошо руку смачивать холодной водой, чтобы фарш не прилипал к рукам. Котлетки делаю немного вытянутыми. Обычно я не обваливаю в панировке. Это уже как кто хочет.

Жарим на растительном масле.

И еще один бонус (секрет) от меня тем, кто вернется на сайт за новыми статьями! 🙂

Необыкновенно нежные куриные котлеты  получаются, если добавить в фарш натертый на крупной (кто хочет и на мелкой) терке кабачок. Отличные и полезные получаются котлетки!

Нежные куриные котлеты

Попробуйте приготовить и расскажите нам, как получилось! Да, и не забудьте поделиться рецептом с друзьями в соц. сетях - жмите кнопки!

А если хотите получать свежие новости с сайта - подписывайтесь!

 



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:


8 комментариев на “Нежные куриные котлеты”

  • Со свининой я не пробовала! Надо сделать, хорошая идея!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Знаешь, сама раньше так не делала. А вот теперь — самые вкусные получаются я и с индюшатиной также поступаю. А как с овощами вкусно!!!

  • Спасибо, очень вкусно, а самое главное питательно!
    Хотя я приверженец кухни из свиного мяса, сочетание свинины и курятины — это супер.
    Для вашего сайта будет не лишним познакомить читателей с приготовлением вторых блюд в сочетании с медом. Приглашаю Вас на чашку чая с медом. zlato-pchelka.ru/medovo-fruktovye-napitki/

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Виктор, большое спасибо за приглашение! Только ссылки можно не давать, так как в ссылке на Ваше имя есть ссылка на сайт — так сказать Ваш граватар работает. Иначе, Ваши посты уходят в спам!
      Попробуйте такое сочетание — очень вкусно!

  • Надо будет попробовать испытать Ваши секреты, Ирэна, а то до этого я готовил котлеты из курицы несколько иным способом 🙂 Ссылку, конечно, ставить не буду — кто захочет, сам найдет.
    А насчет пожарских котлет — наверное, кто-то все же ввел Вас в заблуждение относительно присутствия в них говядины…
    Не спорю, в нашу пору перемен некто может сделать котлеты из моркови и назвать их пожарскими, но это уже будет на его совести (если она, конечно, присутствует у этого индивидуума).
    Но мы же с вами, друзья по кулинарии, понимаем, что это не так на самом деле.
    Интересная статья моего блога Щука в сметанеMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 1 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Да, видимо я погорячилась! 🙂 почитала интересные рецепты пожарских котлет, в том числе на сайте гастроном. Ну, что сказать, вот такие у нас бывают казусы. 🙂 теперь будем знать. Интересно, а как же называются мои котлетки? 🙂 Спасибо за науку!

  • с индюшатиной порой пропускаю просто кусок шпига, тоже сочные получаются…
    Интересная статья моего блога Творожные бабки.My Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Ириина, вот интересно происходит, сегодня как раз жарила котлетки с индюшачьего фарша :), а тут Ваш комментарий именно к моим котлеткам! Кстати, сегодня делала без добавления другого мяса, но получились очень сочные! От мяса тоже зависит

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей
Топ Блоги
Наши группы В Контакте