Морковный торт. Морковный пирог в мультиварке
Дорогие друзья! И снова я к вам с морковным пирогом. На этот раз я сделала его праздничным, с кремом. Пирог получается большим, нежным, а с кремом просто великолепным!
В этот раз пекла его в мультиварке, так как жара не позволяет даже подходить к духовке. Получилось все отлично!
Итак.
Для теста нам понадобится:
2 ст. муки
2 ст. сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка корицы, я беру немного поменьше. Это дело вкуса.
3 стакана натертой на мелкой терке моркови
(примерно 3-4 больших морковки)
1 стакан подсолнечного масла (сразу все не лейте, чтобы тесто не оказалось жидким). Иногда уходит примерно 2/3 стакана
4 яйца (в этот раз брала три шт. так как яйца большие -отборные).
Для крема:
1 вариант для прослаивания и покрытия сверху:
400 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
охлажденный
250г сливочного размягченного масла
примерно 100г сахарной пудры
2 вариант только для смазывания сверху:
400-500 гр сливочного сыра
и примерно 2-3 ст.л сахарной пудры. Все растереть хорошо и смазать верх пирога.
Способ приготовления
Соединить все ингредиенты для теста.: сначала муку, разрыхлители, соль, а затем добавит яйца, морковь и постепенно мало.
Все взбить миксером на средней скорости примерно 2 минуты. Ложкой такое тесто сложновато перемешивать из-за моркови, а миксером хорошо все смешивается.
Вылить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180 °С 45-50 минут.
В этот раз пекла в мультиварке-скороварке. Поставить на выпечку на 60-70 минут.
Крем аккуратно выложить на выпеченный и охлажденный морковный пирог
Можно разрезать на коржи и промазать торт, так как крема получается достаточно.
Как раз так и сделала в этот раз. Разрезала на три коржа и смазала кремом. Осталось и на верх.
Украсить можно лентами моркови, отварив их чуть-чуть.
Когда то давно пекла такой тортик, удивляла знакомых цветом. Да вот рецепт потеряла, спасибо, что напомнили!
Оцените комментарий
0
0
Интересный рецепт! Надо попробовать сделать!
Оцените комментарий
0
0
Классный тортик! Обязательно попробуем!
Оцените комментарий
0
0
Должно быть это очень вкусный пирог. Спасибо за рецептик!
Оцените комментарий
0
0
МММ, обожаю морковные и тыквенные пироги, а теперь еще и рецептик морковного тортика есть)))
Оцените комментарий
0
0
Довольно интересный рецепт! Со свеклой тортик знаю, а с морковкой ещё не встречал.
Оцените комментарий
0
0
Не разу такой не пробовала, надо испечь по вашему рецепту
Оцените комментарий
0
0
Обязательно попробуйте. Очень нежно, вкусно и можно оформлять как праздничный торт
Удивили вы нас рецептом. Вот так ещё раз удивились, что все гениальное просто, а главное рядом, под рукой. Морковка, тыква… а если кабачок попробовать? Кто-то готовил?
Оцените комментарий
0
0
Из кабачка есть прекрасные рецепты кексов. Все можно)))))
Овощные сладости и вкусности это очень интересно! Как отвлекающий маневр для детей подойдет?)
Оцените комментарий
0
0
Тортик получился очень красивым и аппетитным. Замечательный рецепт. Я уже когда-то кушал такой тортик. Он мне очень понравился.
Оцените комментарий
0
0
Те, кто не пробовал морковные пироги и тортики, даже не представляют насколько это вкусные и полезные десерты. Спасибо за очередной рецептик в мою копилочку)
Оцените комментарий
0
0
Замечательный и любимый с детства рецепт! Только я всегда добавляла сливочное масло. Получается вкусный, ароматный, рассыпчатый. Морковку тру на мелкой терке, тогда ее в тесте почти не видно. Сразу и не поймешь из чего пирог. Попробую с подсолнечным маслом. Интересное оформление) Спасибо!
Оцените комментарий
0
0
Спасибо, я вообще без ума от этого пирога!! Ваш рецепт самый вкусный!
Оцените комментарий
0
0
Только что поел морковный торт. Это очень вкусно ребята.
Оцените комментарий
0
0