Морковный торт. Морковный пирог в мультиварке

imageДорогие друзья! И снова я к вам с морковным пирогом. На этот раз я сделала его праздничным, с кремом. Пирог получается большим, нежным, а с кремом просто великолепным!

В этот раз пекла его в мультиварке, так как жара не позволяет даже подходить к духовке. Получилось все отлично!

 

Итак.
Для теста нам понадобится:

2 ст. муки
2 ст. сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка корицы, я беру немного поменьше. Это дело вкуса.

3 стакана натертой на мелкой терке моркови
(примерно 3-4 больших морковки)
1 стакан подсолнечного масла (сразу все не лейте, чтобы тесто не оказалось жидким). Иногда уходит примерно 2/3 стакана
4 яйца (в этот раз брала три шт. так как яйца большие -отборные).

Для крема:
1 вариант для прослаивания и покрытия сверху:
 400 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
охлажденный
250г сливочного размягченного масла
примерно 100г сахарной пудры

2 вариант только для смазывания сверху:

400-500 гр сливочного сыра 
и примерно 2-3 ст.л сахарной пудры. Все растереть  хорошо и смазать верх пирога.

Способ приготовления

Соединить все ингредиенты для теста.: сначала муку, разрыхлители, соль, а затем добавит яйца, морковь и постепенно мало.
Все взбить миксером на средней скорости примерно 2 минуты. Ложкой такое тесто сложновато перемешивать из-за моркови, а миксером хорошо все смешивается.
Вылить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180 °С 45-50 минут.

В этот раз пекла в мультиварке-скороварке. Поставить на выпечку на 60-70 минут.

Крем аккуратно выложить на выпеченный и охлажденный морковный пирог
Можно разрезать на коржи и промазать торт, так как крема получается достаточно.

Как раз так и сделала в этот раз. Разрезала на три коржа и смазала кремом. Осталось и на верх.
Украсить можно лентами моркови, отварив их чуть-чуть.

 

image



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:


2 комментария на “Морковный торт. Морковный пирог в мультиварке”

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей
Топ Блоги
Наши группы В Контакте