Шоколадный торт с вишней
Дорогие друзья сайта Дом. Семья. Еда!
Лето набирает обороты, а значит скоро подоспеют самые вкусные ягоды - клубника, вишня, смородина!
Поэтому сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусного, нежного торта - шоколадный торт с вишней. Нет вишни в достаточном количестве? Отлично подойдет клубника - вот с ней я как раз и делала один из вариантов этого торта!
Тесто:
7 яиц
200 гр. сахара
200 гр. муки
50 гр. какао-порошка
60 гр. маргарина
50 мл раст масла
1 пакетик разрыхлителя (10г)
1 пакетик ванилина
7 яиц
200 гр. сахара
200 гр. муки
50 гр. какао-порошка
60 гр. маргарина
50 мл раст масла
1 пакетик разрыхлителя (10г)
1 пакетик ванилина
- Желтки, сахар и ванильный сахар взбить на водяной бане. Продолжая взбивать, остудить и добавить размягченный маргарин и растительное масло.
- Муку, какао-порошок и разрыхлитель перемешать.
- Белки взбить в крепкую пену.
К желтковой массе добавить сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и какао), половину белков, осторожно перемешать, добавить вторую половину и опять очень осторожно перемешать.
Разъёмную форму (26см) смазать маргарином, выстелить дно бумагой для выпечки и выложить тесто.
Выпекать 35-40 минут при 180°C, остудить и разрезать на три пласта.
Крем:
400 гр. молочного шоколада
250 гр. сливок
100 гр. сливочного масла
400 гр. молочного шоколада
250 гр. сливок
100 гр. сливочного масла
Шоколад растопить в сливках (лучше на водяной бане), поломав его не кусочки.
Ещё теплым переложить в глубокую миску и взбить его, пока объём не увеличится и он не посветлеет.
Масло комнатной температуры взбить (масло и крем должны иметь одинаковую температуру), добавить к шоколадной смеси и взбить крем.
Пропитка(сироп)
Вишнёвый или клубничный сок прокипятить с сахаром.
Для прослойки использовать можно консервированную или свежую вишню, клубнику.
Сборка шоколадного торта с вишней (или клубникой):
Нижний пласт пропитать сиропом, намазать кремом, разложить консервированную вишню (клубнику), на него положить второй пласт, опять пропитать сиропом, намазать кремом и разложить вишню, положить третий пласт, пропитать сиропом, сверху и с боков обмазать кремом и украсить шоколадной стружкой.
Вот такой очень вкусный, нежный торт шоколадный с вишней или клубникой!
Приятного аппетита!
Советую приготовить!
Кстати, такой торт вполне можно сделать и в мультиварке-скороварке, (рецепт ничем не будет отличаться!) потом также разрезать его на коржи!
Ууу какая вкуснятинка! От выпечки с присутствием вишни мне очень тяжело удержаться. Рецепт очень понравился Спасибо!
Оцените комментарий
0
0
Спасибо! Если приготовите, буду рада отзывам!
Жду Ваших рецептов — обязательно опубликую — читайте статью моего блога «Рецепты читателей»- http://dom7yaeda.ru/retsepty-chitatelej-novaya-rubrika-sajta/
Вишня — моя слабость. Особенно люблю сладкую узбекскую. Жаль только редко купить ее сейчас можно. С удовольствием приготовлю торт по Вашему рецепту. Спасибо.
Оцените комментарий
0
0
Спасибо, буду ждать отзывов! Жду Ваших рецептов — обязательно опубликую — читайте статью моего блога «Рецепты читателей»- http://dom7yaeda.ru/retsepty-chitatelej-novaya-rubrika-sajta/
Мне рецепт пришелся по вкусу, фото выглядит аппетитно, обязательно приготовлю.
Оцените комментарий
0
0
Надеюсь, Тамара, Вам понравится!
Ирэна, вкусняшка Ваш “Шоколадный торт с вишней”, беру рецепт на заметку, обязательно испеку и отпишусь…Бегония. 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Ирина, спасибо! Вот-вот, главное — напишите! 🙂
Иришка с Рождеством Христовым! Как обещала написать. Вчера пекла твой тортик, вишня правда с морозилки, но вкус он от этого не потерял. Дочери испекла Наполеон, себе по твоему рецепту. Вкусный тортик, спасибо за рецепт.Торт Наполеон из слоеного теста 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Спасибо большое, Ирочка! Ты у меня главный испытатель рецептов! 🙂
Рецепт отличный! Чтобы торт шоколадный да еще и с вишней, идея супер! Спасибо!
Оцените комментарий
0
0
Пожалуйста, кушайте на здоровье! 🙂
А я уже делала такой торт, но только мои домашние любят сметанный крем. Получается изумительно вкусно.Гамма нот эфирных масел 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Да, сметанный крем — это вкусно, но я его редко делаю, как-то так… 🙂
Чудесный тортик! Скоро созреет поздняя вишня — Шпанка. Непременно буду делать такой торт. Обожаю вишневую выпечку!
Оцените комментарий
0
0
У кого поздняя, а у нас пока только самая обычная на подходе! главное,чччтоб птички не склевали!
Шоколадный торт у нас в семье стоит на втором месте по популярности после Наполеона.Как сделать топленое масло 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Несмотря на то, что я люблю и шоколадный торт и вишни, все же предпочитаю их есть отдельно.Вишневый компот 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0