
«Красный бархат». Рецепт торта «Красный бархат»
Всем доброго дня! С Рождеством!
Наконец-то я решилась и испекла этот красивый торт: "Красный бархат"!
Рецептов много разных. Но решила использовать рецепт от Yuliya Small
Доверяю ее рецептам,видео. Использую уже давно ее советы с канала на ЮТубе.
Рецепт так же взят с ее канала.
☆Рецепт бисквита "Красный бархат":
330 гр муки
300 гр сахара
150 гр сливочного масла
150 мл растительного масла
3 яйца
270 мл пахты или кефира или молоко+1 ст л лимонного сока
2 ч л красного гелевого красителя
1 ст л какао
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соды
1/4 ч л соли
ванильный сахар или ванильный экстракт по желанию
Если будете следовать точным пропорциям -все получится.
Коржи для торта "Красный бархат" получаются немного влажные,нежные,особенно,когда хорошо пропитаются.
Для прослойки использовала крем-чиз (сливочный сыр и сливки).
- 400гр сливочного сыра типа Филадельфия или Violette и др.
- 100-150гр сахарной пудры
- 150гр сливок 33% жирности
Все сильно охлажденное. Взбиваем сыр и сахар, хорошо растираем, добавляем сливки постепенно, взбивая и добиваясь необходимой консистенции(для обмазки и декора погуще, для прослаивания - чуть жиже).
Меня как то сын тоже вдохновил на этот тортик, первый раз увидел у друзей. Я попробовала испечь, но не рискнула добавлять краситель. Так что он у меня не красный вышел, а коричневый (с какао), но очень вкусный.
Оцените комментарий
0
0
Знаете, а Вы посмотрите в интернете, есть варианты с соком малины и тп. Есть такая Алина Ахмадиева, вот у нее точно был такой вариант.
Читаю рецепт и так захотелось хоть кусочек попробовать. Рецепт прекрасный буду готовить.Благодарю
Оцените комментарий
0
0
Люблю пропитанные сочные тортики. По описанию просто и аппетитно. Но вот краситель использовать не хочется. Попробую ягодным сиропом закрасить или шоколадный можно сделать. Тогда название придется сменить))
Оцените комментарий
0
0
Ну, это ж пищевые красители. )))
Замечательный рецепт. Очень вкусно. спасибо.
Оцените комментарий
0
0