Кулич и творожная пасха. Рецепт приготовления пасхального лакомства
Дорогие друзья! Приближается светлый праздник - ПАСХА!
Наверное, многие уже приготовили эти прекрасные пасхальные угощения, но пусть тогда эти рецепты будут у вас "на заметку".
Чаще всего я на Пасху пеку кулич из дрожжевого теста - не сильно калорийного, но вполне пристойного. Главное, что кулич получается вкусным, в меру плотным, не разваливается.
А пасху творожную делаю редко. Но рецепт испытанный и несложный!
Творожная пасха
800г творога,
0,2 л жирных сливок
1 стакан сахара
200г сл. масла
3 желтка
ванильный сахар
цукаты, изюм, можно молотые орехи миндаль, можно цедру апельсина и т.д.
Творог отжать под гнетом в марле примерно 5-6 часов. Протереть через сито.
Отлить часть сливок в небольшую миску, добавить желтки, перемешать.
Оставшиеся сливки разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, пока сливки не загустеют, 4-5 мин. Снять с огня и дать остыть.
Сливочное масло растереть с сахаром до бела. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до пышной массы.
Изюм вымыть и просушить. Цукаты мелко нарезать. Добавить изюм, цукаты и ванильный сахар в творожную массу и перемешать.
Выстлать внутреннюю часть пасочницы или другой формы чуть влажной марлей. Это нужно, чтобы потом пасха хорошо вынулась из формы.
Очень плотно заполнить форму массой, прикрыть и поставить гнет и поставить в холодильник на 12 часов.
Вынуть и украсить пасху.
Рецепт кулича я публиковала на этом сайте и, думаю, не стоит повторяться - вот по этой ссылочке - кулич пасхальный
С ПРАЗДНИКОМ, дорогие друзья! Со СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ! ЗДОРОВЬЯ и СЧАСТЬЯ!!!
Ирочка, куличей я тоже напекла еще в четверг, отсылала дочери. А вот творожную пасху, все никак не опробою. И очень мне понравились, как окрашены яйца. С праздником Светлой Пасхи! Здоровья и благополучия.Идеальный пасхальный кулич 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Ирина. спасибо! С Праздником!
Я яйца попробовала один способ — оборачивается вареное яйцо бумажной салфеткой (лучше один слой), смоченной в уксусе и капается пищевой краситель. А потом снимаем бумагу и получается такой рисунок! Тоже первый раз испробовала!У меня оставались краски перламутровые от прошлой окраски, вот я их и испытала
Спасибо, очень интересный способ- попробую, но уже на следующий год.Курица в кефире с травами 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
С Великой Пасхой я Вас поздравляю!
Добро Господь пусть в дом Ваш посылает!
И в этот праздник чудо пусть случится,
Сегодня будем за любовь молиться!
Оцените комментарий
0
0
Ирочка, спасибо! С праздником!
Я в этом году, как обычно, и куличей напекла и булочки разные…Паштет из рыбной консервы 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Творожная пасха — это всегда вкусно. Я пеку булочки и куличи. Ваш рецепт приберегу для следующей Пасхи, все так подробно описано, что приготовить будет несложно.
Оцените комментарий
0
0
Спасибо, я делаю тоже ее редко…
Христос воскрес!Традиции празднования Пасхи 
В этом году я впервые попробовала приготовить творожную вареную пасху. Рецепт почти такой, как у Вас, только с использованием сметаны. Необычный вкус в такой пасочки.
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Воистину воскрес!
А я хотела как-нибудь попробовать заварную пасху, мне кажется, она более безопасная…
И творожная пасха, и куличи, и крашенные яички — необходимые атрибуты нашего стола на такой праздник.Сосиски в тесте в духовке 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Из всех яств, приготовленных на Светлый праздник, мне больше всего нравится творожная пасха.
Оцените комментарий
0
0
И Мы любим творожную пасху, никаких премудростей и очень вкусно!Курица с картошкой в горшочке 
Христос Воскрес!
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Воистину Воскресе!
Спасибо!