Кулич и творожная пасха. Рецепт приготовления пасхального лакомства

Resize of IMG_5318Дорогие друзья! Приближается светлый праздник - ПАСХА!

Наверное, многие уже приготовили эти прекрасные пасхальные угощения, но пусть тогда эти рецепты будут у вас "на заметку".

Чаще всего я на Пасху пеку кулич из дрожжевого теста - не сильно калорийного, но вполне пристойного. Главное, что кулич получается вкусным, в меру плотным, не разваливается.

А пасху творожную делаю редко. Но рецепт испытанный и несложный!

Творожная пасха

800г творога, 

0,2 л жирных сливок 
1 стакан сахара 
200г сл. масла 
3 желтка 
ванильный сахар 
цукаты, изюм, можно молотые орехи миндаль, можно цедру апельсина и т.д.

Творог отжать под гнетом в марле примерно 5-6 часов. Протереть через сито.

Отлить часть сливок в небольшую миску, добавить желтки, перемешать. 
Оставшиеся сливки разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, пока сливки не загустеют, 4-5 мин. Снять с огня и дать остыть.

Сливочное масло растереть с сахаром до бела. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до пышной массы.

Изюм вымыть и просушить. Цукаты мелко нарезать. Добавить изюм, цукаты и ванильный сахар в творожную массу и перемешать.

Выстлать внутреннюю часть пасочницы или другой формы чуть влажной марлей. Это нужно, чтобы потом пасха хорошо вынулась из формы.

Очень плотно заполнить форму массой, прикрыть и поставить гнет и поставить в холодильник на 12 часов. 
Вынуть и украсить пасху.

Пасха

 

 

Рецепт кулича я публиковала на этом сайте и, думаю, не стоит повторяться - вот по этой ссылочке - кулич пасхальный

Кулич

getImage (5)

С ПРАЗДНИКОМ, дорогие друзья! Со СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ! ЗДОРОВЬЯ и СЧАСТЬЯ!!!



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:


14 комментариев на “Кулич и творожная пасха. Рецепт приготовления пасхального лакомства”

  • Ирочка, куличей я тоже напекла еще в четверг, отсылала дочери. А вот творожную пасху, все никак не опробою. И очень мне понравились, как окрашены яйца. С праздником Светлой Пасхи! Здоровья и благополучия.
    Интересная статья моего блога Идеальный пасхальный куличMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирина. спасибо! С Праздником!
      Я яйца попробовала один способ — оборачивается вареное яйцо бумажной салфеткой (лучше один слой), смоченной в уксусе и капается пищевой краситель. А потом снимаем бумагу и получается такой рисунок! Тоже первый раз испробовала!У меня оставались краски перламутровые от прошлой окраски, вот я их и испытала

  • С Великой Пасхой я Вас поздравляю!
    Добро Господь пусть в дом Ваш посылает!
    И в этот праздник чудо пусть случится,
    Сегодня будем за любовь молиться!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Я в этом году, как обычно, и куличей напекла и булочки разные…
    Интересная статья моего блога Паштет из рыбной консервыMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Творожная пасха — это всегда вкусно. Я пеку булочки и куличи. Ваш рецепт приберегу для следующей Пасхи, все так подробно описано, что приготовить будет несложно.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Христос воскрес!
    В этом году я впервые попробовала приготовить творожную вареную пасху. Рецепт почти такой, как у Вас, только с использованием сметаны. Необычный вкус в такой пасочки.
    Интересная статья моего блога Традиции празднования ПасхиMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Воистину воскрес!
      А я хотела как-нибудь попробовать заварную пасху, мне кажется, она более безопасная…

  • И творожная пасха, и куличи, и крашенные яички — необходимые атрибуты нашего стола на такой праздник.
    Интересная статья моего блога Сосиски в тесте в духовкеMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Из всех яств, приготовленных на Светлый праздник, мне больше всего нравится творожная пасха.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • И Мы любим творожную пасху, никаких премудростей и очень вкусно!
    Христос Воскрес!
    Интересная статья моего блога Курица с картошкой в горшочкеMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей
Топ Блоги
Наши группы В Контакте