Торт без выпечки.



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



торт без выпечкиДорогие друзья сайта "Дом. Семья.Еда"!

И снова я к вам с тортиком без выпечки.  Ну, а кому хочется в жару париться у духовки? Да, никому.

Вот я и продолжаю экспериментировать с такой "выпечкой". Тем более есть повод - день рождения дочки!

На этот раз был заказ сделать торт без ягод, в том числе и без клубники. Накушались 🙂

Я решила, как всегда, поэкспериментировать с кремом. Когда-то делала торт "Мокко" (постараюсь дать этот рецепт позже) по рецепту Александра Селезнева. Из этого рецепта я использовала  идеи для крема. 

Итак:

Для торта без выпечки я использую готовые бисквитные коржи. В этот раз я брала четыре штуки белых бисквитных коржей.

Я их немного обрезала, по размеру формы. Отходы подсушила на сковороде и потом использовала их в качестве посыпки, смешав с молотыми орехами.

Приготовим сироп для пропитки коржей (мы будем делать с кофейным ароматом).

Для сиропа:
сахар - 50г
молоко - 60мл
растворимый кофе - 2 ст. ложки

Сахар и молоко довести до кипения, добавить растворимый кофе (лучше не гранулированный, а обычный. Он лучше растворяется). Охладить.

Я, делаю поменьше объем, так как пропитываю совсем чуть-чуть. Тут, как говорится, как кто любит.

Для крема:
молоко- 100мл
сахар - 125г
масло сливочное - 200г
кофе готовый - 1 ст. ложку 
яйцо - 1 шт

Молоко и яйцо, и сахар нагреть и проварить постоянно помешивая до загустения. Дать остыть. Масло взбить до побеления и добавить в молочную смесь. Крем получится не густой, потом застывает хорошо.

Крем разделить на две части - в одну добавить немного кофе (я брала чуть из сиропа).

Сборка торта без выпечки

Первый корж пропитываем сиропом, смазываем кремом. Накрываем вторым коржом. Снова - пропитка и крем, можно тот, что с кофе.

По желанию, можно добавить молотые орехи.

Так же поступаем с третьим коржом.

Я делала в этот раз еще и четвертый корж и смазала верх торта глазурью

Ее можно сделать по разным рецептам - в этот раз я расплавила шоколад молочный (у меня были готовые шоколадные палетты) и смешала со сметаной - совсем немного(молоком). Глазурь делала не густой, а по типу крема.

Бока смазала тоже кремом.

Верх торта посыпала тертым шоколадом и крошкой бисквитной.

Украшение.

Возьмите шоколад - молочный, горький, какой есть. Разломайте его и 2/3 от всего объема растопите.

Добавьте к растопленному шоколаду остальной поломанный шоколад и хорошо размешайте. Теперь на пергаментную бумагу столовой ложкой выложите чуть-чуть массы и тыльной стороной ложки размажьте по бумаге (по длине - чуть выше высоты торта). И отправьте наши листочки в морозилку.

Когда застынет, аккуратно снимите и приклейте по бокам торта.

Вот и все!

Как понимаете , для такого торта можно использовать любой крем, например, из тех, что я даю в своих заметках: различные кремы.

Приятного аппетита и удачи... на кухне!

Торт без выпечки


12 комментариев на “Торт без выпечки.”

  • С шоколадом должно быть, очень вкусный тортик! А вообще вы мне подкинули идею использовать бисквитные коржи почаще. Правда, печь сейчас совсем не хочется. Попробую как сделать так торт Панчо.
    Интересная статья моего блога Где можно отдохнуть летом 2015 годаMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга, спасибо! Как раз торт Панчо и должен был быть. Но я имела в наличии только клубнику, но когда дочка сказала, что фруктовый не хочет, то все решилось само собой. Торт был вкусным- гостям очень понравилось!

  • Благо теперь, если лень, под рукой, то бишь в магазине, всегда есть в наличие готовые коржи, так что приготовить такой вкусный кофейный торт без выпечки совсем простое дело.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Мы кофе пить любим, а вот вариант кофейных тортов не очень по вкусу — не подходит почему-то. Поэтому торт без выпечки супруга готовит с применением какао. Шоколад, да погорчее, — это очень вкусно!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • А что! это неплохая идея с бисквитными коржами. остальное тоже имеется. Поэтому за делу и приятного аппетита.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Да, готовые коржи для тортов здорово выручают, когда нужно быстро или просто лень возиться. 🙂 Ваш рецепт, как всегда на высоте: все подробно, не ошибешься. когда будешь применять на практике ваши рекомендации.
    Интересная статья моего блога Какие есть свадебные приметы и обрядыMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Мне нравиться крем с кофе, отличный тортик получился, спасибо Иришка!
    Интересная статья моего блога Полезные сорнякиMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Особенно актуальны такие тортики летом,когда не хочется возиться у плиты.Спасибо.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Великолепный рецепт! Очень вкусно!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Не очень люблю заморачиваться с бисквитом, поэтому тоже беру готовые коржи. Пропитываю сметаной и фрукты в начинку. А вот крем не пробовала. Только собираюсь. Попробую по вашему совету. Думаю, он и без кофе будет вкусным))

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей