Бисквитный торт из готовых коржей. Рецепт Екатерины Подлипаевой



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



IMAG0863

Дорогие друзья! Вот, наконец-то, в рубрику "Рецепты читателей" пришел первый, долгожданный рецепт!

Это бисквитный торт на основе готовых бисквитных коржей с бананами и вкусным кремом. Автор рецепта Екатерина Подлипаева - хозяйка вкусного сайта "Закуски. Салаты" zakuski-salati.ru
Надеюсь, что не последний! 🙂

Екатерина использовала форму обратной связи в разделе Контакты и прислала рецепт крема, сборку торта и фотографии мне на почту!

Точно так можете поступить и вы! Жду ваших рецептов!

Ваш рецепт, а также координаты вашего сайта будут опубликованы!

Очень вкусный и простой  торт.

Такой торт очень легко и просто готовить. А еще он экономит уйму времени, так как готовится он из готовых бисквитных коржей. Еще плюс в приготовлении этого тортика в том, что не нужно переживать, а вдруг не удастся бисквит, не пропечется или не  поднимется должным образом. Конечно же, вкуснее и намного полезнее бисквит, приготовленный своими руками. Но, опять повторюсь, мне эти коржи экономят время, проведенное на кухне.

Крем, я неизменно использую классический – сливочное масло, смешанное со сгущенным молоком. Но, в этом рецепте приготовления торта, обязательно должны присутствовать спелые, можно чуть перезревшие бананы. Они придают неповторимую нотку и восхитительный вкус этому торту.

Для приготовления вкусного и простого торта нужно:

- бисквитные коржи – 2 упаковки (в каждой по 3 коржа);

- сгущенное молоко – 2 банки;

- масло сливочное размягченное – 1-2 пачки;

- бананы – 4-5 шт.;

- орехи, шоколад (для обсыпки торта).

- какао – 1-2 ч. ложки.

IMAG0857

Приступаем к созданию тортика:

Перед приготовлением убедитесь, что все ингредиенты для крема одной температуры. Нельзя смешивать теплое с холодным, так как это чревато не однородной консистенцией крема. Масло сливочное нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало размягченным.

Сначала приготовим крем: смешаем сливочное масло и сгущенное молоко, желательно с помощью миксера. Я люблю шоколадный крем, поэтому добавляю какао, вы же можете не добавлять.

IMAG0859

 

Далее нарезаю бананы тоненькими кружочками, выкладываю на корж и затем заливаю кремом. Не нарезайте сразу все бананы, могут лишние остаться. Сверху кладу следующий корж, на него бананы и сверху крем и так до последнего коржа. На него вы тоже можете положить бананы, я, когда выкладываю, когда нет.

IMAG0860

IMAG0861

Обмазываем торт со всех сторон кремом, обсыпаем по своему вкусу измельченными орехами или тертым шоколадом. Мне больше нравится орехами, но в этот раз у меня был только шоколад. И ставим торт в прохладное место, желательно на сутки.

IMAG0864

Приятного аппетита!

Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:


15 комментариев на “Бисквитный торт из готовых коржей. Рецепт Екатерины Подлипаевой”

  • Быстро, просто и вкусно. Когда нет времени, а хочется порадовать домашних, я тоже промазываю готовые коржи. Теперь попробую с бананами. Спасибо за рецепт.
    Интересная статья моего блога Лианы. Клематисы.My Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Я даже не много засмущалась, увидев свое имя и фамилию в заголовке рецепта))) Теперь за мной отчет по применению крема для торта, приготовленного по вашему рецепту.
    Интересная статья моего блога Рулетики из лаваша с колбасой и сыромMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Отлично! Главное — рубрика открыта! 🙂 Спасибо! А такие тортики я часто делаю, особенно летом. У меня дочка июньская, в самую дару родилась. Вот я и привыкла ей готовить такие тортики — часто с клубникой! У меня тоже есть такой рецептик — надо его выложить!

      • Обязательно поделитесь рецептом тортика с клубникой. Ну теперь, кто скромничал, наверное, начнут по-тихоньку делится своими творениями. Дорожку-то протоптали)))

        Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Вкусный тортик. И очень просто приготовить. Нужно показать рецепт дочери.
    Интересная статья моего блога Ореховый пирогMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Интересный рецепт, надо будет на днях обязательно попробовать, а то выпекать коржи, просто не хватает времени.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Да, это верно, иногда хочется освободить немного времени, и в то же время, хочется вкусненьким побаловать родных!

  • Рецепт не только для начинающих, но и палочка — выручалочка если нет времени на выпечку. И начинку можно выбрать по сезону.
    Интересная статья моего блога Мясо запеченное с хурмойMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Попробовала сделать, вроде моим домашним понравился рецептик! Спасибо буду баловать своих близких.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Люблю сладенькое, отличный и главное простой рецептик в приготовлении не требующий много времени.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей