Крем для торта. Подборка рецептов.



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



IMG_0992-002Дорогие друзья!

Продолжаю публиковать различные подборки рецептов - сегодня это крем для торта. Все рецепты, что публикуются в этой статье, испытаны, опробованы мной не единожды. Так что - можете доверять! 🙂

Один из популярных кремов - заварной. Использую его и в приготовлении Наполеона, и частично, в медовике, в сметаннике. Так же использую различные варианты этого крема.

 

Крем заварной

0,5 литра молока

2 яйца

1 ст. сахара

2 ст. ложки муки

ванилин

Яйца растереть с сахаром, добавить муку, перемешать. Развести массу холодным молоком совсем немного. Остальное молоко должно закипеть и в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить смесь.

Варить, помешивая, до загустения. Крем должен просто закипеть, забулькать. Снять с огня, добавить ванильный сахар. Остудить.

Крем на основе заварного крема.  Использую его в торте "Чародейка"
1 яйцо,

0,5 ст. сахара,

2 ст. ложки муки

0,5 стакана молока

Смешиваю муку, яйцо и сахар, растираю. Развожу массу чуть-чуть горячим молоком. Потом остальное молоко грею и вливаю тонкой струйкой смесь, мешаю энергично, пока крем не загустеет. Снимаю, добавляю чуть ванилина и грамм 50 масла сливочного - прямо в горячий. Все размешиваю и остужаю.

Крем заварной с сыром "Филадельфия". Такой крем использую и в медовике "Елена" (многослойном). Прекрасно подходит и для торта Творожный (слоеного типа Наполеона)

1 л. молока

4 яйца

1 ст. сахара

3 ст. ложки муки

400 г сл. масла

500г сыра Филадельфия

яйца, сахар и немного муки взбиваем до исчезновения комков. Разбавляем чуть молоком. Затем в кипящее молоко (остальное) заливаем смесь и мешаем постоянно. Варим 5–10 минут до загустения. Охлаждаем и добавляем масло сливочное (400 г) и сыр «Филадельфия» (500 г). Взбиваем еще раз и промазываем коржи.

В крем, если дорого брать Филадельфию, можно использовать и обычный мягкий творог или более дешевые сорта Almette, Violett - получается также очень вкусно.

Крем для торта "ПРАГА". Конечно, можно сделать обычный сливочный крем на основе сгущенки и масла, но этот повкуснее будет!

300г - сгущенное молоко
150мл - вода
5 шт - желток
ванильный сахар
340г - масло сливочное
45г - какао

Крема получается много, на большой торт.  Можно сделать на три желтка, 100мл воды и 200г сгущенки. Ну и масла чуть поменьше.

Приготовление:
сгущенку, воду, желтки и ванильный сахар увариваем на огне до густоты. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО МЕШАТЬ, получается по консистенции, как заварной крем. Потом остудить.
Масло взбить и добавить какао. Хорошо перемешать, и добавить желтковую смесь.

Еще один крем для торта "Прага" (упрощенный, но вкусный - с  вареной сгущенкой)

200г масла

0,5 банки вареной сгущенки

какао

Масло взбить и добавить просеянное какао. Еще раз хорошо взбить. Добавить вареную сгущенку. Перемешать.

Крем на основе манной каши - очень вкусный . Можно использовать его, например, в торте Апельсиновый

300 гр слив масла
1,5 ст сахара
3 ст молока
6 ст лож маннной крупы

Из молока и манки сварить кашу и накрыв крышкой дать хорошо остыть.
Масло взбить с сахаром, добавить остывшую манную кашу и ещё раз слегка взбить и поставить в холодильник на 30 минут.

Крем из халвы. Бывает, что халва не очень вкусная, суховатая. Но вот для крема - подойдет и получится необычный и очень вкусный тортик - любой!

100г сливочного масла

200г халвы

Все хорошо растереть

В торте можно использовать готовые коржи, смазать их повидлом, а сверху крем. Также украсить и верх торта.

Крем на основе ванильного пудинга. Прекрасно подойдет для торта "Апельсиновый"

1 пак ванилина 
1 пак ванильного пудинга (порошок) 
500 мл молока 
3 ст лож сахара 
3 ст лож грецких орехов (молотых) 
300 гр слив. масла 
сахарная пудра (по вкусу)

Сварить ванильный пудинг с молоком и сахаром, как указано в инструкции, добавить грецкие орехи и остудить, регулярно помешивая, чтобы не образовалась корочка. 
Сливочное масло хорошо взбить с сахарной пудрой и хорошо смешать с остывшим пудингом. 

В конкретный торт, при смазывании коржей, добавляем кусочки, очищенных от пленки, апельсинов.

Крем для торта "Медовик" от А.Селезнева

Для крема: 

молоко — 250 г. 
яйцо — 1 шт. 
сахар — 50 г. 
мука — 10 г. 
крахмал — 10 г. 
ванильный сахар — 5 г. 
масло сливочное — 100 г. 
сгущенное варенное молоко - 140 г. 
сметана (30%) - 140 г. 

Молоко доведите до кипения. Смешайте все ингредиенты и добавьте в кипящее молоко. Проварите 2-3 минуты. Охладите. Добавьте масло, сгущенное молоко и сметану. Все тщательно перемешайте.

Думаю, что такая подборка рецептов крема для торта вполне достаточна, чтобы приготовить что-то вкусное!

очень хочется, чтобы что-то вам пригодилось в ваших экспериментах!

Всего хорошего и... удачи на кухне! 🙂

Жду отзывов и ваших рецептов и фото на почту! А также надеюсь, что вы поделитесь впечатлениями о данной статье с друзьями по соц. сетям! 🙂

P.S Как всегда, бонус для постоянных читателей сайта Дом. Семья. Еда

Видео-рецепт приготовления Апельсинового торта со сливочно-творожным кремом.

YouTube Трейлер

18 комментариев на “Крем для торта. Подборка рецептов.”

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей