Торт апельсиновый.
Дорогие друзья, сегодня, как и обещала, еще один вкусный тортик - снова цитрусовые. Это торт апельсиновый!
Тесто:
6 яиц
6 ст. л. горячей воды
150 гр. муки
180 гр. сахара
2 ст. л. разрыхлителя
1 пак ванилина
Крем:
4-5 апельсинов
1 п. ванилина
1 п. ванильного пудинга (в порошке)
500 мл молока
3 ст. л. сахара
3 ст. л. грецких орехов (молотых)
300 гр. сливочного масла
сахарная пудра (по вкусу)
Взбиваем белки, добавляя в них постепенно сахар - 80 грамм. Белковая масса должна быть плотной.
Оставшиеся 100 грамм сахара растираем с желтками, добавляя горячую воду. До тех пор, пока не появится пена и сахар не растворится.
Муку смешаем с разрыхлителем и будем постепенно вводить желтковую массу. Затем аккуратно вмешать взбитые белки.
Вылить тесто в форму диаметром примерно 26см. Хорошо выстелить дно формы бумагой для выпечки, смазанной маслом.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
Пока торт печется, делаем крем.
Апельсины очистить, отделить белые перегородки и нарезать мякоть кубиками. Обычно так чистять грейпфруты. Ножом обрезают кожуру, а потом вырезают дольки, оставляя только перегородки.
Крем может быть разный, но в оригинальном рецепте использовался пудинг.
Варим ванильный пудинг с молоком и сахаром, как указано на пакетике, добавим измельченные грецкие орехи и остужаем. периодически мешаем крем, чтобы не было корочки.
Взбиваем сливочное масло с сахаром и добавляем в остывший пудинг.
Остывший бисквитный корж разрезаем на две или три части и смазываем кремом, не забывая прослаивать апельсинами (выкладываем их на крем).Украшаем по желанию или кремом или шоколадом.
В этот торт отлично подойдет и любой другой крем, например, заварной.
Главное, не жалейте апельсинов!
Получается очень нежный и вкусный торт!
Ну, вот такой, например, получился у меня торт апельсиновый!
С Вашими вкусностями, Ирина, и растолстеть не долго. 🙂
Единственно, мне немного не понятно, насколько горячей должна быть вода при добавлении к желткам? не сварятся они от нее?
Оцените комментарий
0
0
Елена, нет не сварятся желтки. Я вливала тонкой струйкой и мешала. А вода была просто горячей, не кипяток.Ну, почти как на чай! 🙂
Спасибо за разъяснение! Теперь не страшно и к приготовлению торта приступить. 😉
Оцените комментарий
0
0
Удачи! Ну, хоть кто-то уже попробует что-то приготовить и рассказать, как получилось! А то только обещают! 🙂
Жаль, что через браузер компьютера невозможно попробовать апельсиновый торт, ну, все съедобное в общем. Я бы с удовольствием попробовал ваше творение. Так аппетитно выглядит торт. Спасибо за рецепт.
Оцените комментарий
0
0
Спасибо! А я всегда жалею, что не могу пригласить всех в гости!
Вкусно даже на вид — но я не рискну — мне кажется у меня не выйдет. Да и пока не для кого. Вот соберутся домой мои разъехавшиеся близкие — может и попробую сделать.
Оцените комментарий
0
0
Ну,в принципе — не сложно! Попробуйте!
Читаю и кое-что пеку. Внуки в восторге. А я нет. Не могу отказать себе в удовольствии все испеченное откушать…
Оцените комментарий
0
0
Ох, Вера, как я Вас понимаю! 🙂
Пробовал много тортов,но с апельсиновым ещё не сталкивался.Ваш сайт у меня в закладках,потихоньку жене рецепты подсовываю.Спасибо за рецептик.
Оцените комментарий
0
0
Александр, Вам спасибо! Вкусный тортик и не сложный!
Торт вкусен даже на фотографии! Представляю,как он «таял» во рту)) Красота
Оцените комментарий
0
0
Надежда, и вправду торт с апельсинами — это здорово!
Праздники продолжаются и еще есть возможность приготовить своим близким апельсиновый торт!
Оцените комментарий
0
0
да, это точно! Вкусненького хочется не только в праздники! 🙂
На вид очень вкусненько, так хочется попробовать. Горячая вода меня тоже смущала. Но утверждаете ничего страшного. Надо сделать.
Оцените комментарий
0
0
Тамара, попробуйте! ничего страшного в горячей воде нет! ))) Я, например, когда блины делаю, добавляю кипяток! 🙂 Да и кекс есть на кипятке! 🙂
Отличный способ повысить аппетит, зайти с утра на ваш сайт, ну что-то обязательно вкусное найдется. Думаю апельсиновый торт просто изумительно вкусный. Вам удачи и всего доброго
Оцените комментарий
0
0
Максим, спасибо большое!
Приготовила торт по вашему рецепту на день рождения- сьели за секунду и с удовольствием- спасибо!!
Оцените комментарий
0
0
Надежда, очень рада! ну, вот, наконец-то хоть кто-то рассказал о результатах! Хорошо, что все получилось! Вот сейчас тоже думаю чтобы испечь папе на день рождения! Хочется что-то новенькое! будем думать!
Если перефразировать старую добрую народную классику — «лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать», то в новой редакции предлагаю так: лучше один раз попробовать, чем 10 раз увидеть. Так что, заверните, пожалуйста, кусочек.
Оцените комментарий
0
0
С удовольствием! 🙂 А может приготовит кто из близких — будем считать, что от меня! 🙂
Вы меня всегда вдохновляете на новые чудо-свершения. У меня один день на неделе выходной. И тут в помощь мне ваш сайт. Аппетитно и легко воплотить
Оцените комментарий
0
0
Надежда, так приятно слышать такие слова! Главное, что все в общем-то не сложно! 🙂
Аппетитно выглядит! Вот посмотрел на картинку, чем то напомнил пирог. Интересно, а есть ли апельсиновые пироги? Думаю с чаем только что из духовки апельсиновый пирог, ну просто супер было бы!)
Оцените комментарий
0
0
Максим, а что Вы имеете ввиду под словом «пирог»? Этот торт, вполне может называться и пирогом, если его не украшать, то вот Вам и пирог! 🙂 Или Вы имеете ввиду дрожжевой? А так — что пирожок, что кексик, что тортик — главное — вкусно! 🙂
Ирина,спасибо за рецепт, сегодня испекли торт апельсиновый, очень вкусный, нежный, всем понравился.Пряно-вкусовые растения. Майоран. 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Ирина, спасибо, что попробовали мой рецепт! Надеюсь, что и остальные рецепты также понравятся!
Хотели сделать твороржную запеканку, но вы соблазнили апельсиновым тортом.Засолка огурцов на зиму 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Было бы интересно, что у вас получилось и понравилось ли?!
С апельсином еще не пробовала экспериментировать в виде выпечки.Острый томатный соус 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Необычный торт! Ничего подобного не пробовала! Спасибо!Картофель на пару 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Очень вкусный, особенно сочетание крема и апельсина!