Торт апельсиновый.

Апельсиновый тортДорогие друзья, сегодня, как и обещала, еще один вкусный тортик - снова цитрусовые. Это торт апельсиновый!

 

 

 

Тесто:

6 яиц
6 ст. л. горячей воды
150 гр. муки
180 гр. сахара
2 ст. л. разрыхлителя
1 пак ванилина

Крем:
4-5 апельсинов
1 п. ванилина
1 п. ванильного пудинга (в порошке)
500 мл молока
3 ст. л. сахара
3 ст. л. грецких орехов (молотых)
300 гр. сливочного масла
сахарная пудра (по вкусу)

Взбиваем белки, добавляя в них постепенно сахар - 80 грамм. Белковая масса должна быть плотной.

Оставшиеся 100 грамм сахара растираем с желтками, добавляя горячую воду. До тех пор, пока не появится пена и сахар не растворится.

Муку смешаем с разрыхлителем и будем постепенно вводить желтковую массу. Затем аккуратно вмешать взбитые белки.

Вылить тесто в форму диаметром примерно 26см. Хорошо выстелить дно формы бумагой для выпечки, смазанной маслом.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

Пока торт печется, делаем крем.

Апельсины очистить, отделить белые перегородки и нарезать мякоть кубиками. Обычно так чистять грейпфруты. Ножом обрезают кожуру, а потом вырезают дольки, оставляя только перегородки.

Крем может быть разный, но в оригинальном рецепте использовался пудинг.
Варим ванильный пудинг с молоком и сахаром, как указано на пакетике, добавим измельченные грецкие орехи и остужаем. периодически мешаем крем, чтобы не было корочки.
Взбиваем сливочное масло с сахаром и добавляем в остывший пудинг.

Остывший бисквитный корж разрезаем на две или три части и смазываем кремом, не забывая прослаивать апельсинами (выкладываем их на крем).Украшаем по желанию или кремом или шоколадом.

В этот торт отлично подойдет и любой другой крем, например, заварной.

Главное, не жалейте апельсинов!

Получается очень нежный и вкусный торт!

Ну, вот такой, например, получился у меня торт апельсиновый!

Апельсиновый торт



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:


35 комментариев на “Торт апельсиновый.”

  • С Вашими вкусностями, Ирина, и растолстеть не долго. 🙂
    Единственно, мне немного не понятно, насколько горячей должна быть вода при добавлении к желткам? не сварятся они от нее?

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Елена, нет не сварятся желтки. Я вливала тонкой струйкой и мешала. А вода была просто горячей, не кипяток.Ну, почти как на чай! 🙂

      • Спасибо за разъяснение! Теперь не страшно и к приготовлению торта приступить. 😉

        Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

        • Ирэна:

          Удачи! Ну, хоть кто-то уже попробует что-то приготовить и рассказать, как получилось! А то только обещают! 🙂

  • Жаль, что через браузер компьютера невозможно попробовать апельсиновый торт, ну, все съедобное в общем. Я бы с удовольствием попробовал ваше творение. Так аппетитно выглядит торт. Спасибо за рецепт.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Вкусно даже на вид — но я не рискну — мне кажется у меня не выйдет. Да и пока не для кого. Вот соберутся домой мои разъехавшиеся близкие — может и попробую сделать.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Читаю и кое-что пеку. Внуки в восторге. А я нет. Не могу отказать себе в удовольствии все испеченное откушать…

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Александр:

    Пробовал много тортов,но с апельсиновым ещё не сталкивался.Ваш сайт у меня в закладках,потихоньку жене рецепты подсовываю.Спасибо за рецептик.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Торт вкусен даже на фотографии! Представляю,как он «таял» во рту)) Красота

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Праздники продолжаются и еще есть возможность приготовить своим близким апельсиновый торт!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • На вид очень вкусненько, так хочется попробовать. Горячая вода меня тоже смущала. Но утверждаете ничего страшного. Надо сделать.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Тамара, попробуйте! ничего страшного в горячей воде нет! ))) Я, например, когда блины делаю, добавляю кипяток! 🙂 Да и кекс есть на кипятке! 🙂

  • Отличный способ повысить аппетит, зайти с утра на ваш сайт, ну что-то обязательно вкусное найдется. Думаю апельсиновый торт просто изумительно вкусный. Вам удачи и всего доброго

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Приготовила торт по вашему рецепту на день рождения- сьели за секунду и с удовольствием- спасибо!!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Надежда, очень рада! ну, вот, наконец-то хоть кто-то рассказал о результатах! Хорошо, что все получилось! Вот сейчас тоже думаю чтобы испечь папе на день рождения! Хочется что-то новенькое! будем думать!

  • Виктор:

    Если перефразировать старую добрую народную классику — «лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать», то в новой редакции предлагаю так: лучше один раз попробовать, чем 10 раз увидеть. Так что, заверните, пожалуйста, кусочек.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      С удовольствием! 🙂 А может приготовит кто из близких — будем считать, что от меня! 🙂

  • Надежда Пинчук:

    Вы меня всегда вдохновляете на новые чудо-свершения. У меня один день на неделе выходной. И тут в помощь мне ваш сайт. Аппетитно и легко воплотить

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Надежда, так приятно слышать такие слова! Главное, что все в общем-то не сложно! 🙂

  • Аппетитно выглядит! Вот посмотрел на картинку, чем то напомнил пирог. Интересно, а есть ли апельсиновые пироги? Думаю с чаем только что из духовки апельсиновый пирог, ну просто супер было бы!)

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Максим, а что Вы имеете ввиду под словом «пирог»? Этот торт, вполне может называться и пирогом, если его не украшать, то вот Вам и пирог! 🙂 Или Вы имеете ввиду дрожжевой? А так — что пирожок, что кексик, что тортик — главное — вкусно! 🙂

  • Ирина,спасибо за рецепт, сегодня испекли торт апельсиновый, очень вкусный, нежный, всем понравился.
    Интересная статья моего блога Пряно-вкусовые растения. Майоран.My Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Ирина, спасибо, что попробовали мой рецепт! Надеюсь, что и остальные рецепты также понравятся!

  • Хотели сделать твороржную запеканку, но вы соблазнили апельсиновым тортом.
    Интересная статья моего блога Засолка огурцов на зимуMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • С апельсином еще не пробовала экспериментировать в виде выпечки.
    Интересная статья моего блога Острый томатный соусMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Необычный торт! Ничего подобного не пробовала! Спасибо!
    Интересная статья моего блога Картофель на паруMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей
Топ Блоги
Наши группы В Контакте