Вареники с разными начинками
Дорогие друзья!
Наступила в нашей средней полосе пора клубники, за ней, вот-вот, вишенка поспеет. А это значит, что самое время поделиться с вами рецептами вареников. Конечно, главные - это вареники с вишней, ну, а там и до традиционного рецепта вареников с творогом, вареников с картошкой доберемся.
А еще обязательно расскажу об очень вкусных варениках с отварным мясом!
Главное во всем этом разнообразии, как вы понимаете - тесто для вареников! Я делаю его по разным рецептам. В принципе, все они хороши, выбирать вам или по предпочтениям или по наличию продуктов в холодильнике!
Первый вариант теста.
Тесто для вареников на кефире
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Мука - примерно 2 стакана. Добавляйте муку постепенно, чтобы замесить приятное эластичное тесто.
Пока будете делать начинку, уберите тесто в холодильник, отдохнуть.
Кстати, из такого теста получаются очень вкусные пирожки "Воронежские лапти" с картошкой.
Второй вариант теста.
Тесто для вареников на молоке
Муки - 2 стакана (может, чуть больше)
Молоко - 0,5 стакана
Вода - 1/3 стакана
Яйцо - 1 шт
Соль - неполная ч.л.
Я сначала размешиваю молоко, воду, яйцо и соль. Затем делаю холмик из муки и в лередину, в лунку, выливаю смесь молочно-яичную. И начинаю подмешивать муку. Постепенно. Не всю сразу.
В конце замеса добавить 1 ч.л. подсолнечного масла.
Тесто очень эластичное, его также надо убрать в холодильник для созревания.
Ну, а теперь о начинке.
В моей семье обожают вареники с любыми начинками.
Картофельная начинка для вареников- картофельное пюре, пережаренный лучок на растительном масле.
Все хорошо посолить. Перемешать.
Мясная начинка для вареников- отварное мясо из бульона провернуть через мясорубку, добавить пережаренный лучок, все прожарить, точнее, протушить, добавив немного бульона, чтоб было посочнее. Посолить.
Творожная начинка для вареников - творог, желток, сахар. Можно добавить (если творог суховат) чуть сливочного растопленного масла - я не добавляю.
Вишневая (клубничная) начинка для вареников - вишни без косточек. Сахар не добавляю, чтобы не вытекли.
Вареники с творогом леплю кругленькими - как пельмешки, выкладываю на доску покрытую пленкой и в морозилку. Когда замерзнут, потом легко снимаются с пленки и в мешок.
Отвариваю в подсоленной воде, выкладываю в большую миску, смазываю все маслом, а подаю, добавив сметаны.
Вареники с картошкой или с отварным мясом леплю прямыми, как ушки, не сворачиваю их в колечко. Такие вареники хорошо предварительно отварить, выложить в миску, полить обжаренным на большом количестве масла(подсолнечного)лучком, а потом, когда остынут (или на другой день) - обжарить их. Получится вкусненькая такая корочка! М-м-м-м-м!!!
Вареники с вишней выкладываю на кружки теста по 5-6 вишенек. Леплю, как и вареники с картошкой вареники-ушками (не сворачиваю их как пельмени). Закладываю в кипящую воду по-одному, чтобы не слиплись. Да, воду хорошенько подсолите. А подавать со сметаной и кто любит, посыпать сахаром. Можно полить вишневым соком.
Кстати, можно в такую начинку добавить чуть крахмала, чтобы она не вытекала, но это уже на любителя. Я просто замораживаю эти вареники, а потом варю. Практически никогда не расклеиваются.
Вот такие у нас сегодня вкусные варенички!
Угощайтесь!
Приятного аппетита и ... удачи на кухне!
И в подарок моим подписчикам -видео от Бабушки Эммы - "Вареники с вишней"!

Эх… варенички.. вспомнил детство, деревня.. утро… вареники со сметанкой и свежей клубникой… эх.. было же время!
Оцените комментарий
0
0
Я согласна, самые главные — вареники с вишней! Обожаю их. А сейчас как раз вареники с творогом лепила.Как сделать пуфик из пластиковых бутылок своими руками 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Здорово! А я чт-то давненько не лепила) Ну, вот вишенка пойдет — надо заняться. В том году я налепила много и заморозила
Творожная начинка в варениках — самая центровая для меня. Потом идут вареники с вишней, ну и ….
Оцените комментарий
0
0
Разленилась я в последнее время сама готовить вареники с разными начинками. Помогает местный производитель, никогда не «филонит» по части содержимого и оболочки вареников.
Оцените комментарий
0
0
Особенно вареники с вишней востребованы в моей семье, сейчас сезон — спешим насладиться от души летним блюдом.
Оцените комментарий
0
0
Вареники — мировое блюдо! Любим их и с картошкой, и с капустой, с клубникой, любыми ягодами и с творогом! Всегда новое и полезное блюдо. Правда, лепкаться никто не любит 😉Привычка жаловаться на жизнь 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Как раз сегодня готовили вареники с лесной клубникой, вкусно!
Оцените комментарий
0
0
О, здорово!
Вареники очень вкусное блюдо, готовим время от времени, чаще с творогом ну и пр.
Оцените комментарий
0
0
В варениках главная скрипка — тесто. Если оно нежное, то и пустые вареники вкусны. Кстати, пустые вареники моя мама называла вареницами. Это когда заканчивается начинка, то последние вареники она делала бантиками.
Оцените комментарий
0
0