Вареники с разными начинками

Вареники с вишнейДорогие друзья!

Наступила в нашей средней полосе пора клубники, за ней, вот-вот, вишенка поспеет. А это значит, что самое время поделиться с вами рецептами вареников. Конечно, главные - это вареники с вишней, ну, а там и до традиционного рецепта вареников с творогом, вареников с картошкой доберемся.

А еще обязательно расскажу об очень вкусных варениках с отварным мясом!

Главное во всем этом разнообразии, как вы понимаете - тесто для вареников! Я делаю его по разным рецептам. В принципе, все они хороши, выбирать вам или по предпочтениям или по наличию продуктов в холодильнике! 

Первый вариант теста.

Тесто для вареников на кефире

Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Мука - примерно 2 стакана. Добавляйте муку постепенно, чтобы замесить приятное эластичное тесто.
Пока будете делать начинку, уберите тесто в холодильник, отдохнуть.

Кстати, из такого теста получаются очень вкусные пирожки "Воронежские лапти" с картошкой.

Второй вариант теста.

Тесто для вареников на молоке

Муки - 2 стакана (может, чуть больше)
Молоко - 0,5 стакана
Вода - 1/3 стакана
Яйцо - 1 шт

Соль - неполная ч.л.
Я сначала размешиваю молоко, воду, яйцо и соль. Затем делаю холмик из муки и в лередину, в лунку, выливаю смесь молочно-яичную. И начинаю подмешивать муку. Постепенно. Не всю сразу.
В конце замеса добавить 1 ч.л. подсолнечного масла.
Тесто очень эластичное, его также надо убрать в холодильник для созревания.

Ну, а теперь о начинке.

В моей семье обожают вареники с любыми начинками. 

Картофельная начинка для вареников- картофельное пюре, пережаренный лучок на растительном масле.

Все хорошо посолить. Перемешать.

Мясная начинка для вареников- отварное мясо из бульона провернуть через мясорубку, добавить пережаренный лучок, все прожарить, точнее, протушить, добавив немного бульона, чтоб было посочнее. Посолить.

Творожная начинка для вареников - творог, желток, сахар. Можно добавить (если творог суховат) чуть сливочного растопленного масла - я не добавляю.

Вишневая (клубничная) начинка для варениковвишни без косточек. Сахар не добавляю, чтобы не вытекли.

Вареники с творогом леплю кругленькими - как пельмешки, выкладываю на доску покрытую пленкой и в морозилку. Когда замерзнут, потом легко снимаются с пленки и в мешок.
Отвариваю в подсоленной воде, выкладываю в большую миску, смазываю все маслом, а подаю, добавив сметаны.

Вареники с картошкой или с отварным мясом леплю прямыми, как ушки, не сворачиваю их в колечко. Такие вареники хорошо предварительно отварить, выложить в миску, полить обжаренным на большом количестве масла(подсолнечного)лучком, а потом, когда остынут (или на другой день) - обжарить их. Получится вкусненькая такая корочка! М-м-м-м-м!!!

Вареники с картошкой

Вареники с вишней выкладываю на кружки теста по 5-6 вишенек. Леплю, как и вареники с картошкой вареники-ушками (не сворачиваю их как пельмени). Закладываю в кипящую воду по-одному, чтобы не слиплись. Да, воду хорошенько подсолите. А подавать со сметаной и кто любит, посыпать сахаром. Можно полить вишневым соком.

Кстати, можно в такую начинку добавить чуть крахмала, чтобы она не вытекала, но это уже на любителя. Я просто замораживаю эти вареники, а потом варю. Практически никогда не расклеиваются.

Вот такие у нас сегодня вкусные варенички!

Вареники с вишней

Угощайтесь!
Приятного аппетита и ... удачи на кухне!

И в подарок моим подписчикам -видео от Бабушки Эммы - "Вареники с вишней"!

YouTube Трейлер

 



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:


11 комментариев на “Вареники с разными начинками”

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей
Топ Блоги
Наши группы В Контакте