«Воронежские лапти». Жареные пирожки с картошкой



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Дорогие друзья и гости сайта "Дом. Семья. Еда"!

Знаете, иногда бывает так: очень хочется себя побаловать чем-то таким вредненьким, но очень вкусненьким! 🙂

Когда-то, довольно давно, увидела в телевизионной передаче репортаж из российской глубинки: одна колоритная русская женщина в национальном костюме готовила очень аппетитные не то пирожки, не то оладьи. И назывались они "Воронежские лапти" - жареные пирожки с картошкой.

Рецепт я успела записать и попробовала их приготовить, так сказать "по горячим следам" - получилось очень вкусно!

Конечно, многие скажут - жареные пироги, на масле, мучное, да еще и с картошкой - кошмар! 🙂

Но как это вкусно - честное слово - попробуйте! 

Для теста на потребуется:

1 стакан кефира 
1 яйцо 
1 ч.л. соли 
0.5 ч.л. соды 
примерно 3 стакана муки

 
Тесто получается по консистенции как для вареников или пельменей. Из этого же теста можно как раз и вареники налепить, только не класть соду.

Начинка для пирожков самая простая:

картофельное пюре (с маслом, молоком) 
Я еще добавляю пережаренный лучок или зеленый свежий.

И, конечно, хорошо посолить начинку!

Вот такие вкусняшки - "Воронежские лапти" - жареные пирожки с картофельной начинкой

 

 

Воронежские лапти

 

А посмотреть процесс приготовления (совсем несложный) можно в короткой видео-презентации - это подарок постоянным читателям сайта! 🙂

YouTube Трейлер

Обращаюсь к новичкам!

Не забудьте подписаться на обновления блога - сразу под статьей! Вы будете узнавать обо всем первыми!


26 комментариев на “«Воронежские лапти». Жареные пирожки с картошкой”

  • Как же я обожаю эти «лапти», хоть и очень вредные. Пеку их часто, муж тоже их очень любит…
    Интересная статья моего блога Куличи.My Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Пирожки с картошкой и с повидлом мои самые любимые.
    Интересная статья моего блога МускариMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • С тех пор, как сидим на диете, почти ничего мучного не едим, а так хочется пирожков иногда…
    Интересная статья моего блога Рецепт фаршированного перцаMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Думаю пирожки-просто ах!Такое потрясающее название,что нельзя не соблазниться!)

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Мария:

    Я тоже довольно часто пеку. Очень вкусные пирожки. Всем советую.
    Интересная статья моего блога Салат “Солнышко”My Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Ах пирожочки, какой соблазн, Ирина! Так и быть, попробую Воронежские лапти, разве удержишься от такой вкуснятинки?

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Подтверждаю: жареные пирожки с картошкой — очень вкусно! Если в начинку добавить луковую зажарку, посолить и поперчить, то пирожки будут еще вкусней.
    Давайте не будем говорить о вреде. Если организм получает удовольствие, то какой тут вред? Тем более едим эти пирожки не каждый день.

    Ирина, а почему Вы говорите, что сода испортит тесто для вареников?

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Вы правы, Лина, надо кушать, если хочется! 🙂
      Я не говорю, что испортит, но как-то для вареников, мне кажется, это не надо. Нам ведь не надо, чтобы они подходили, или стали пышными. Думаю, что так! 🙂

      • А мы, наоборот, любим пышные вареники. )))

        Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

        • Ирэна:

          О, Лина, да кто ж не любит вареники! Да, еще и с картошечкой, например! Да, обжаренные на маслице! О! 🙂

  • Как же я люблю эти лапти. Еще я добавляю свежий укроп, очень люблю именно с укропом. Спасибо, что напомнили о такой вкуснятине.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Да, укропчик — это отличное дополнение! Думаю, что и с добавлением грибочков хорошо будет,

  • Это очень вкусные пирожки! Я люблю такие. А чтобы не толстеть, их не надо есть часто.
    Интересная статья моего блога Сложите пазлMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Мы русские, а потому все национальные кушанья с картошкой, мукой — жареные, пареные полезны! И не надо оглядываться на свою фигуру. 1-2 штучки ничего не изменят, а удовольствие добавят!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • А я такую начинку для пирожков частенько готовлю. Ее и для вареников можно использовать. Зажаренный лучок свое дело сделает.
    Интересная статья моего блога Пирожки из слоеного теста с фаршем и грибами — быстро, вкусно и практичноMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Я по соседству росла. Мама до сих пор такие пирожки жарит. Только вместо кефира берет простоквашу. А начинка может быть разная. Я люблю картошку с печенкой пополам.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Людмила:

    Я и не знала, что такие пирожки «лаптями» зовут. Интересное название. Утащила в копилочку. Спасибо

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей