«Воронежские лапти». Жареные пирожки с картошкой
Дорогие друзья и гости сайта "Дом. Семья. Еда"!
Знаете, иногда бывает так: очень хочется себя побаловать чем-то таким вредненьким, но очень вкусненьким! 🙂
Когда-то, довольно давно, увидела в телевизионной передаче репортаж из российской глубинки: одна колоритная русская женщина в национальном костюме готовила очень аппетитные не то пирожки, не то оладьи. И назывались они "Воронежские лапти" - жареные пирожки с картошкой.
Рецепт я успела записать и попробовала их приготовить, так сказать "по горячим следам" - получилось очень вкусно!
Конечно, многие скажут - жареные пироги, на масле, мучное, да еще и с картошкой - кошмар! 🙂
Но как это вкусно - честное слово - попробуйте!
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды
примерно 3 стакана муки
Тесто получается по консистенции как для вареников или пельменей. Из этого же теста можно как раз и вареники налепить, только не класть соду.
Начинка для пирожков самая простая:
картофельное пюре (с маслом, молоком)
Я еще добавляю пережаренный лучок или зеленый свежий.
И, конечно, хорошо посолить начинку!
Вот такие вкусняшки - "Воронежские лапти" - жареные пирожки с картофельной начинкой
А посмотреть процесс приготовления (совсем несложный) можно в короткой видео-презентации - это подарок постоянным читателям сайта! 🙂

Обращаюсь к новичкам!
Не забудьте подписаться на обновления блога - сразу под статьей! Вы будете узнавать обо всем первыми!
Как же я обожаю эти «лапти», хоть и очень вредные. Пеку их часто, муж тоже их очень любит…Куличи. 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Вот! Значит не я одна такая неправильная! 🙂
Пирожки с картошкой и с повидлом мои самые любимые.Мускари 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
С тех пор, как сидим на диете, почти ничего мучного не едим, а так хочется пирожков иногда…Рецепт фаршированного перца 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Думаю пирожки-просто ах!Такое потрясающее название,что нельзя не соблазниться!)
Оцените комментарий
0
0
Меня тоже название подкупило! 🙂
Я тоже довольно часто пеку. Очень вкусные пирожки. Всем советую.Салат “Солнышко” 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Спасибо за отклик!
Ах пирожочки, какой соблазн, Ирина! Так и быть, попробую Воронежские лапти, разве удержишься от такой вкуснятинки?
Оцените комментарий
0
0
Советую, советую! Иногда можно себя побаловать! 🙂
Подтверждаю: жареные пирожки с картошкой — очень вкусно! Если в начинку добавить луковую зажарку, посолить и поперчить, то пирожки будут еще вкусней.
Давайте не будем говорить о вреде. Если организм получает удовольствие, то какой тут вред? Тем более едим эти пирожки не каждый день.
Ирина, а почему Вы говорите, что сода испортит тесто для вареников?
Оцените комментарий
0
0
Вы правы, Лина, надо кушать, если хочется! 🙂
Я не говорю, что испортит, но как-то для вареников, мне кажется, это не надо. Нам ведь не надо, чтобы они подходили, или стали пышными. Думаю, что так! 🙂
А мы, наоборот, любим пышные вареники. )))
Оцените комментарий
0
0
О, Лина, да кто ж не любит вареники! Да, еще и с картошечкой, например! Да, обжаренные на маслице! О! 🙂
Как же я люблю эти лапти. Еще я добавляю свежий укроп, очень люблю именно с укропом. Спасибо, что напомнили о такой вкуснятине.
Оцените комментарий
0
0
Да, укропчик — это отличное дополнение! Думаю, что и с добавлением грибочков хорошо будет,
Это очень вкусные пирожки! Я люблю такие. А чтобы не толстеть, их не надо есть часто.Сложите пазл 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Вот-вот — хорошего понемножку! 🙂
Мы русские, а потому все национальные кушанья с картошкой, мукой — жареные, пареные полезны! И не надо оглядываться на свою фигуру. 1-2 штучки ничего не изменят, а удовольствие добавят!
Оцените комментарий
0
0
Таисия, Ваши слова — бальзам на израненную душу! 🙂 🙂
А я такую начинку для пирожков частенько готовлю. Ее и для вареников можно использовать. Зажаренный лучок свое дело сделает.Пирожки из слоеного теста с фаршем и грибами — быстро, вкусно и практично 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Да, Татьяна, вареники с картошкой — мммм! Обожаю!
Я по соседству росла. Мама до сих пор такие пирожки жарит. Только вместо кефира берет простоквашу. А начинка может быть разная. Я люблю картошку с печенкой пополам.
Оцените комментарий
0
0
Здорово, значит правильный рецептик и название! 🙂 Спасибо!
Я и не знала, что такие пирожки «лаптями» зовут. Интересное название. Утащила в копилочку. Спасибо
Оцените комментарий
0
0
Да, каких только названий нет! 🙂 Спасибо!