Воздушные оладьи на кефире



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Этот рецепт особенно хорош для молодых хозяек - он прост в приготовлении, быстр в исполнении!

Часто мы задаемся вопросом, чем бы таким побаловать своих утречком выходного дня на завтрак? Или, может, на ужин к чаю? Меня всегда выручает рецепт: воздушные оладьи на кефире. Причем, у меня в семье любят и оладьи, и блины. Поэтому, частенько, я готовлю теста побольше, чтобы одним испечь оладьи, а другим - блинчики тонкие.

Причем, такие оладьи отлично пойдут и на второй день (если останутся, конечно 🙂 ) - что-то типа "завтрак за пять минут". Можно и со сметанкой, и со сгущенкой, и с творожком. Детям будет очень вкусно!

Итак, я делаю довольно большую порцию, из нее получается примерно три десятка оладий.

Тесто:

0,5 л кефира

1 яйцо

0,5 ч.л. соды

1,5 ч.л. соли

2 ч.л. сахара (тут уже по вкусу)

1,5 стакана муки (примерно)

Приготовление:

Замесить тесто из всех ингредиентов. Должно получится довольно густое, как сметана. Добавляем буквально 1 ст.л подсолнечного масла, тогда оладьи будут хорошо печься, даже без масла.

Но мне все равно нравится, когда они жарятся в достаточном количестве подсолнечного масла.

Выкладываем ложкой и жарим на небольшом огне, чтобы они хорошо пропеклись. Когда вы их переворачиваете, они начинают очень красиво подходить. И получаются очень пышные. Если тесто будет жидковато, то вы сразу увидите - оладьи не будут подниматься. Тогда просто добавите муки.

Если у вас остается тесто, то можете пожарить блинчики тонкие.

Просто разбавьте тесто немного кефиром и в конце долейте очень горячую кипяченую воду. И быстро перемешайте. Кипяток даст красивые дырочки блинчикам!

Ну, а пока, угощайтесь: вот они - воздушные оладьи на кефире!

 

 


9 комментариев на “Воздушные оладьи на кефире”

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей