Воздушные оладьи на кефире
Этот рецепт особенно хорош для молодых хозяек - он прост в приготовлении, быстр в исполнении!
Часто мы задаемся вопросом, чем бы таким побаловать своих утречком выходного дня на завтрак? Или, может, на ужин к чаю? Меня всегда выручает рецепт: воздушные оладьи на кефире. Причем, у меня в семье любят и оладьи, и блины. Поэтому, частенько, я готовлю теста побольше, чтобы одним испечь оладьи, а другим - блинчики тонкие.
Причем, такие оладьи отлично пойдут и на второй день (если останутся, конечно 🙂 ) - что-то типа "завтрак за пять минут". Можно и со сметанкой, и со сгущенкой, и с творожком. Детям будет очень вкусно!
Итак, я делаю довольно большую порцию, из нее получается примерно три десятка оладий.
Тесто:
0,5 л кефира
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. соли
2 ч.л. сахара (тут уже по вкусу)
1,5 стакана муки (примерно)
Приготовление:
Замесить тесто из всех ингредиентов. Должно получится довольно густое, как сметана. Добавляем буквально 1 ст.л подсолнечного масла, тогда оладьи будут хорошо печься, даже без масла.
Но мне все равно нравится, когда они жарятся в достаточном количестве подсолнечного масла.
Выкладываем ложкой и жарим на небольшом огне, чтобы они хорошо пропеклись. Когда вы их переворачиваете, они начинают очень красиво подходить. И получаются очень пышные. Если тесто будет жидковато, то вы сразу увидите - оладьи не будут подниматься. Тогда просто добавите муки.
Если у вас остается тесто, то можете пожарить блинчики тонкие.
Просто разбавьте тесто немного кефиром и в конце долейте очень горячую кипяченую воду. И быстро перемешайте. Кипяток даст красивые дырочки блинчикам!
Ну, а пока, угощайтесь: вот они - воздушные оладьи на кефире!
Не знала про горячую воду. Я доливаю немного минералки.
Оцените комментарий
0
0
Да, минералка тоже дает похожий эффект.
Хороший рецепт:). У меня мама такие готовила, когда я была маленькой. Вроде бы простые, никаких особенных ингредиентов, а получаются вкусные). Правда, обычно их съедаешь больше, чем нужно…)
Оцените комментарий
0
0
Да, это вы правы, остановиться сложно!А если еще добавить, например, яблочки, вообще не остановишь!
Иришка, я ей богу, тоже всегда так делаю, разбавлю кипятком и пеку блины.Полезные советы садоводам и огородникам 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Верю, ИРочка, верю! 🙂
На кефире вообще все знатно с выпечкой получается. И оладушки м блинчики. А если в оладьи еще яблоки положить!!!Цветы гвоздика выращивание 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Самый простой рецепт обычно получается самым вкусным. Только я малсо в тесто добавляю, а на сковородку — чуть-чуть.Салат из капусты, свеклы и моркови 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Да, я тоже чуть-чуть и в тесто, а сковородку смазываю, как на блины. Все равно с маслицем на сковородке — вкуснее! 🙂