Блины дрожжевые со сливочным маслом.

Bliny_droggevie

Вот и Масленица скоро! Готовим блины и блинчики, оладушки и пышечки!

Сегодня, мои дорогие друзья сайта, я поделюсь с вами рецептом очень красивых и вкусных блинов дрожжевых со сливочным маслом.

Рецепт несложный, а приготовление его тем более - получится и у начинающих хозяек!

Хотя скажу по правде, дрожжевые блины я пеку только на Масленицу. Обычно делаю блины  на молоке или кефире. Рецепт блинов на кефире я обязательно вам расскажу!

Ингредиенты: 

3 яйца 
0,5 литра молока

масло сливочное - 100 гр. 
1 ст. л сахара + 1 ст.л. в дрожжи

0,5 ч.л. соли
дрожжи сухие - 1 пакетик 
мука (сколько возьмет, смотря какие блины будете делать - тонкие или потолще) 
Приготовление: 

Яйца, сахар и соль смешиваем.

Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. 
Берём чашку наливаем туда 0,5 стакана тёплого молока,  добавляем в молоко 1 ст. ложку сахара и перемешиваем. Добавляем дрожжи и ставим в тёплое место. Как только дрожжи дали небольшую шапочку 

сразу выливаем их в тесто. 

В яйца добавляем масло сливочное. Масло должно быть комнатной температуры (мягкое, но не растопленное!!!!!). Сбиваем яйца с маслом. Получается, что на поверхности яиц плавают мелкие кусочки масла (в миксере всё смешается и такого эффекта не будет, а на этом самом эффекте и держится этот рецепт, это его фишка). Берём оставшееся количество молока добавляем в смесь. 
Просеиваем муку в яичную смесь маленькими порциями. Муки сыплем как вы привыкли на блины, только чуть гуще, потому что у нас ещё молоко с дрожжами. Тщательно вмешиваем муку в жидкость.
Добавляем дрожжи, которые у нас уже дали шапочку. Осторожно перемешиваем. 
Тесто готово.

Ставим тесто в тёплое место подниматься. Подходит тесто очень хорошо, не прозевайте! 🙂
Подниматься тесто будет примерно 45 минут.  
Выпекаем мы блинчики как обычно, но вот масло все время будет на поверхности. В этом секрет этого способа. Набираем половник со смесью, а перед каждым набором чуть-чуть смесь подмешиваем, чтобы не зачерпнуть сразу все хлопья масла.Теперь о масле.

Когда выливаем на сковородку, то хлопья масла растопятся.

Подсолнечное масло в тесто не надо добавлять, так как у нас уже есть масло в тесте. 
Если блины не накрывать крышкой после выпечки, то они становятся такими хрустящими!
Наличие масла не делает их жирными, так как на каждый блин идет этого самого масла совсем немного - ведь его всего-то 100 грамм.

А блинчиков получится штук 30!!!

Bliny_droggevie

 

 

Ну, и как вам такие блины дрожжевые со сливочным маслом? Мне кажется - очень вкусно!

Может тогда поделитесь рецептом в соц. сетях? Нажмите на кнопочки, а можно и твитнуть! 🙂

Веселой и вкусной масленицы! 🙂

И... удачи на кухне!



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:


15 комментариев на “Блины дрожжевые со сливочным маслом.”

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей
Топ Блоги
Наши группы В Контакте