Блины дрожжевые со сливочным маслом.
Вот и Масленица скоро! Готовим блины и блинчики, оладушки и пышечки!
Сегодня, мои дорогие друзья сайта, я поделюсь с вами рецептом очень красивых и вкусных блинов дрожжевых со сливочным маслом.
Рецепт несложный, а приготовление его тем более - получится и у начинающих хозяек!
Хотя скажу по правде, дрожжевые блины я пеку только на Масленицу. Обычно делаю блины на молоке или кефире. Рецепт блинов на кефире я обязательно вам расскажу!
Ингредиенты:
3 яйца
0,5 литра молока
масло сливочное - 100 гр.
1 ст. л сахара + 1 ст.л. в дрожжи
0,5 ч.л. соли
дрожжи сухие - 1 пакетик
мука (сколько возьмет, смотря какие блины будете делать - тонкие или потолще)
Приготовление:
Яйца, сахар и соль смешиваем.
Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Берём чашку наливаем туда 0,5 стакана тёплого молока, добавляем в молоко 1 ст. ложку сахара и перемешиваем. Добавляем дрожжи и ставим в тёплое место. Как только дрожжи дали небольшую шапочку
сразу выливаем их в тесто.
В яйца добавляем масло сливочное. Масло должно быть комнатной температуры (мягкое, но не растопленное!!!!!). Сбиваем яйца с маслом. Получается, что на поверхности яиц плавают мелкие кусочки масла (в миксере всё смешается и такого эффекта не будет, а на этом самом эффекте и держится этот рецепт, это его фишка). Берём оставшееся количество молока добавляем в смесь.
Просеиваем муку в яичную смесь маленькими порциями. Муки сыплем как вы привыкли на блины, только чуть гуще, потому что у нас ещё молоко с дрожжами. Тщательно вмешиваем муку в жидкость.
Добавляем дрожжи, которые у нас уже дали шапочку. Осторожно перемешиваем.
Тесто готово.
Ставим тесто в тёплое место подниматься. Подходит тесто очень хорошо, не прозевайте! 🙂
Подниматься тесто будет примерно 45 минут.
Выпекаем мы блинчики как обычно, но вот масло все время будет на поверхности. В этом секрет этого способа. Набираем половник со смесью, а перед каждым набором чуть-чуть смесь подмешиваем, чтобы не зачерпнуть сразу все хлопья масла.Теперь о масле.
Когда выливаем на сковородку, то хлопья масла растопятся.
Подсолнечное масло в тесто не надо добавлять, так как у нас уже есть масло в тесте.
Если блины не накрывать крышкой после выпечки, то они становятся такими хрустящими!
Наличие масла не делает их жирными, так как на каждый блин идет этого самого масла совсем немного - ведь его всего-то 100 грамм.
А блинчиков получится штук 30!!!
Ну, и как вам такие блины дрожжевые со сливочным маслом? Мне кажется - очень вкусно!
Может тогда поделитесь рецептом в соц. сетях? Нажмите на кнопочки, а можно и твитнуть! 🙂
Веселой и вкусной масленицы! 🙂
И... удачи на кухне!
Не когда блины из дрожжевого теста не делала, заинтересовали.Розы из красной и пекинской капусты. 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Я тоже делаю очень редко!
Запахло блинами, пора наверное к плите печь блины дрожжевые со сливочным маслом. Я тоже пеку дрожжевые блины на масленичной неделе, но рецепт немного другой. обязательно спеку по Вашему рецепту.Чеснок. 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Ирина, спасибо! У меня рецептов много разных — и дрожжевых и нет. Обязательно еще поделюсь!
Еще несколько рецептов скатала у вас. 🙂Китай уничтожает шоколад IKEA и Nestle в которых обнаружены вредные бактерии 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Да, пожалуйста! ТОлько рада! 🙂
Вспоминаю вкус бабушкиных блинов,они очень похожи на ваши,наверняка так же бесподобныУвеличиваем базу подписчиков 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Спасибо! Вкусно-вкусно!
Чудесный рецепт праздничных дрожжевых блинчиков! Для меня готовить дрожжевое тесто всегда хлопотно, но Масленица этого стоит. Целую неделю будем наслаждаться блинами, каждый день по разным рецептам.На пороге Масленица! Время печь блины 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Я тоже готовлю только на Масленицу дрожжевые блины. Обязательно поделюсь еще рецептами — блинного пирога, и другими вкусными!
Не наверное, а так точно! 🙂
Да, много масла в блинах не бывает! В этом вся фишка!! Согласна. Обожаю блины макать в разогретое масло и есть)))))Игольница Земляничная. Ручная работа 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Надежда, в моей семье есть человек, который обожает блины с маслом, макая в растопленное масло! Это мой муж! А я не понимаю этого! Вот со сметанкой или вареньем — это да! А у мужа это целый ритуал — растопить маслице и, скручивая блиночек, макать его в маслице! О! Как я расписала! 🙂
Блины на дрожжах я еще не пробовала. Я делаю немного по другому. Но обязательно приготовлю блины по Вашему рецепту.Рулет с ветчиной 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Юля, попробуйте! Я сама на дрожжах делаю редко — но это вкусно! ))