Пирог овощной на слоеном тесте. Киш-лорен с овощами



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Пирог овощной на слоеном тестеДорогие друзья!

Сегодня моя статья будет небольшой, так как я просто хочу поделиться с вами еще одним вариантом вкусного овощного пирога на слоеном тесте или, как его часто называют, киш-лорен с овощами.

Я уже давала на нашем сайте рецепты таких  или похожих овощных пирогов, но немного с другими начинками. Но, думаю, повторение - это всегда хорошо!

Делать такой пирог можно, конечно, на песочном тесте, но когда времени немного, то подойдет прекрасно и слоеное бездрожжевое тесто.

Итак, нам понадобится:

2 пласта слоеного бездрожжевого теста

баклажаны

перец болгарский

помидоры

луковица

можно - чеснок

2 яйца

100-150грамм сметаны

0,5 ст. л. муки

соль, перец

сыр

Размораживаем два пласта слоеного теста.

Пока тесто размораживается, готовим начинку.

Баклажаны режем кубиками, солим, чуть даем выстояться и обжариваем на растительном масле (я их не очищаю). 

Добавляем к ним болгарский перец, порезанный также кусочками. Туда же лук репчатый. Тушим все практически до готовности.

Затем добавляем порезанные помидорки. Добавляем любимые специи, накрываем крышкой и тушим еще буквально пять минут.

Наша начинка готова.

Теперь готовим заливку. В этот раз я взяла 2 яйца, 100-150 грамм сметаны нежирной, 0,5 ст. ложки муки. Все смешала.

Раскатываем тесто и выкладываем его в форму с бортиками, можно наколоть его вилкой. Делаем бортик из теста и выкладываем начинку с баклажанами.

Заливаем все яичной смесью и трем сыр на крупной терке.

Теперь осталось поставить в духовку примерно на минут 15 при 200 градусах, пока яйца не загустеют, а сыр подрумянится.

Вот и все!

Пирог овощной на слоеном тесте готов.

Порадуйте своих близким этим вкусным пирогом с французским акцентом: ведь это почти настоящий киш-лорен с овощами! 🙂

Пирог овощной на слоеном тесте Пирог овощной на слоеном тесте

 

Приятного аппетита! И... удачи на кухне!


32 комментария на “Пирог овощной на слоеном тесте. Киш-лорен с овощами”

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей