Сладкий пирог из кабачков.



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Сладкий пирог из кабачковДорогие друзья сайта "Дом. Семья. Еда"!

Потихоньку лето уходит небольшими шажками... А осень стоит уже на пороге. Но нас продолжают радовать собранные плоды - овощей и фруктов. Что-то еще продолжает расти, например, кабачки, цукини.

Многообразие блюд из этих больших и вкусных плодов - и икра, и рагу, и запеканки, и овощные пироги как не сладкие, так и к чаю.

Вот и сегодня я представляю вам сладкий пирог из кабачков.

Рецепт

1 ст. кабачков - натираем на крупной терке, отжимаем и отмеряем 1 стакан
1 ст. сахара
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
1/4 стакана растительного (подсолнечного) масла
1 ст. муки
1 -2 ч.л. какао
1 ч.л. корицы (по желанию)

Растираем яйцо с сахаром. Вливаем смесь в кабачки.  Добавляем подсолнечное масло. Размешиваем.

Муку смешиваем с какао и содой и добавляем в кабачковую смесь.

Тесто получается как густая сметана. Стараемся все делать быстро, чтобы кабачки не отсеклись водой. Иногда я добавляю грамм 50 растопленного сливочного масла.

Форму для выпечки смазываю маслом и выкладываю тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Пирожок можно украсить сахарной пудрой или какао. А можно сделать и более праздничный вид - сделать шоколадную глазурь!

Получается очень нежный сладкий пирог из кабачков!

Вот и еще один способ приготовления вкусного лакомства из кабачков! Попробуйте, вы и ваши домочадцы останетесь довольны!

Приятного аппетита и... удачи на кухне!

Сладкий пирог из кабачков

Очень похожий рецепт приготовления пирога из кабачков на видео - с интересными дополнениями!

YouTube Трейлер


30 комментариев на “Сладкий пирог из кабачков.”

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей