Запеканка овощная. Пошаговое приготовление
Лето заканчивается. Но собранных на дачных участках свежих овощей еще предостаточно. Хочется порадовать своих близких чем-то вкусненьким? Но не очень хочется тратить много времени на стояние у плиты? Тогда предлагаю вам очень простую и очень вкусную овощную запеканку с пошаговым приготовлением (мастер-классом). Это будет первым уроком в нашей Кулинарной Академии
Составляющие:
- кабачки (цукини)
- картофель
- помидоры
- луковица
- морковь
- чеснок
- майонез, сметана
- соль, перец, специи
Приготовление:
1. Включаем духовку на 180 градусов для прогрева, а тем временем подготавливаем ингредиенты.
2. Моем, чистим овощи.
3. Смазываем противень растительным маслом и начинаем выкладывать овощи послойно.
- лук полукольцами и морковь тонкими кружочками. Присолить немного. Поперчить.
4. Нарезаем тонкими кружочками молодые цукини. Хорошо использовать терку Бернер. Чем тоньше, тем быстрее все будет запекаться. И нежнее будет запеканка. Так же можно присолить и сдобрить различными травами и специями.
5. Следующий ряд - помидоры кружочками. Тут уже ваша фантазия, как вы их выложите и в каком количестве. В данном случае я не выкладывала полностью слой, но если хотите более сочнуу запеканку, то можно и полностью укрыть слой. Также слегка присаливаем, перчим. Добавляем мелко порубленный чеснок и, если есть, небольшой кусочек острого перчика.
6. Теперь пришла очередь картофеля. Самое главное нарезать его тонкими-тонкими кружочками. Тут тоже пришла на помощь терка. Но можно и постараться нарезать ножом ))) . Конечно, посолить, добавить приправы.
Заливаем подготовленные овощи майонезно-сметанной заливкой. Причем, сметанки побольше!
7. Добавьте немного воды, если считаете, что овощи не очень сочные. Накрываем фольгой. И ставим в горячую духовку примерно на 40 минут. Если любите более хрустящие овощи, так сказать, аль-денте, то можно открыть фольгу и раньше. Главное, чтобы картофель пропекся.
Снимаем фольгу, натираем сыр и ставим буквально на пять минут, пока сыр расплавится. Если есть гриль, можно на пару минут и под гриль, для красивой корочки.
Вот наша запеканка овощная и готова!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новости сайта и новые рецепты!
Ирина у вас отличный сайт. Интересные рецепты, не просто для домашней кухни, а где-то можно и в ресторан запустить. Буду заглядывать. Жду новых друзей к себе на сайтhttp://pavel-mamaev.com
Оцените комментарий
0
0
Павел, спасибо! Буду стараться! Заглядывайте. Я только учусь! Но есть уже раскрученный, хоть и на бесплатной платформе мой сайт-форум —http://vbesedke.ucoz.ru приглашаю пока и туда! )))
Но, вот, мне кажется, что давать рекламу на свой ресурс как-то не айс! 🙂 Вы так не считаете? На первый раз — удалять не буду…
Я делала в том же составе, но кубиками и не слоями. Надо попробовать такую. Вид такой аппетитный! Надеюсь комбайн нарубит как надо.
Оцените комментарий
0
0
Да, попробуй — будет совсем другое! Я делаю еще с картошкой. Только слои перемежаются с фаршем мясным или с грибами. Очень вкусно получается. Что-то типа суфле! Главное — тонко нарезать картофель!
Сегодня к обеду приготовила запеканку овощную, но только в мультиварке, такая вкусняшка получилась.Печеночный торт. 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Отлично! Я рада! 🙂