Запеканка овощная. Пошаговое приготовление

 

Лето заканчивается. Но собранных на дачных участках свежих овощей еще предостаточно. Хочется порадовать своих близких чем-то вкусненьким? Но не очень хочется тратить много времени на стояние у плиты? Тогда предлагаю вам очень простую и очень вкусную овощную запеканку с пошаговым приготовлением (мастер-классом). Это будет первым уроком в нашей Кулинарной Академии

 

Составляющие:

- кабачки (цукини)

- картофель

- помидоры

- луковица

- морковь

- чеснок

- майонез, сметана

- соль, перец, специи

Приготовление:

       1. Включаем духовку на 180 градусов для прогрева, а тем временем подготавливаем ингредиенты.

        2. Моем, чистим овощи.

   

      3.  Смазываем противень растительным маслом и начинаем выкладывать овощи послойно.

           - лук полукольцами и морковь тонкими кружочками. Присолить немного. Поперчить.

           

4.  Нарезаем тонкими кружочками молодые цукини. Хорошо использовать терку Бернер. Чем тоньше, тем быстрее все будет запекаться. И нежнее будет запеканка. Так же можно присолить и сдобрить различными травами и специями.

 

5.  Следующий ряд - помидоры кружочками. Тут уже ваша фантазия, как вы их выложите и в каком количестве. В данном случае я не выкладывала полностью слой, но если хотите более сочнуу запеканку, то можно и полностью укрыть слой. Также слегка присаливаем, перчим. Добавляем мелко порубленный чеснок и, если есть, небольшой кусочек острого перчика.

6.  Теперь пришла очередь картофеля. Самое главное нарезать его тонкими-тонкими кружочками. Тут тоже пришла на помощь терка. Но можно и постараться нарезать ножом  ))) . Конечно, посолить, добавить приправы.

Заливаем подготовленные овощи майонезно-сметанной заливкой. Причем, сметанки побольше!

7.  Добавьте немного воды, если считаете, что овощи не очень сочные. Накрываем фольгой. И ставим в горячую духовку примерно на 40 минут. Если любите более хрустящие овощи, так сказать, аль-денте, то можно открыть фольгу и раньше. Главное, чтобы картофель пропекся.

Снимаем фольгу, натираем сыр и ставим буквально на пять минут, пока сыр расплавится. Если есть гриль, можно на пару минут и под гриль, для красивой корочки.

Вот наша запеканка овощная и готова!

Приятного аппетита!

 

Подписывайтесь на новости сайта и новые рецепты!



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:


6 комментариев на “Запеканка овощная. Пошаговое приготовление”

  • Павел Сергеевич:

    Ирина у вас отличный сайт. Интересные рецепты, не просто для домашней кухни, а где-то можно и в ресторан запустить. Буду заглядывать. Жду новых друзей к себе на сайт http://pavel-mamaev.com

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Павел, спасибо! Буду стараться! Заглядывайте. Я только учусь! Но есть уже раскрученный, хоть и на бесплатной платформе мой сайт-форум — http://vbesedke.ucoz.ru приглашаю пока и туда! )))
      Но, вот, мне кажется, что давать рекламу на свой ресурс как-то не айс! 🙂 Вы так не считаете? На первый раз — удалять не буду…

  • Я делала в том же составе, но кубиками и не слоями. Надо попробовать такую. Вид такой аппетитный! Надеюсь комбайн нарубит как надо.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Да, попробуй — будет совсем другое! Я делаю еще с картошкой. Только слои перемежаются с фаршем мясным или с грибами. Очень вкусно получается. Что-то типа суфле! Главное — тонко нарезать картофель!

  • Сегодня к обеду приготовила запеканку овощную, но только в мультиварке, такая вкусняшка получилась.
    Интересная статья моего блога Печеночный торт.My Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей
Топ Блоги
Наши группы В Контакте