Свиная корейка на косточке с айвой, помидорами, запеченная в духовке
На улице осень... становится все холоднее и на улице, и дома. А как здорово, когда на кухне работает духовка, а в ней что-то очень вкусненькое. Становится тепло и уютно, в том числе и от вкусного аромата, расползающегося по всему дому!
Сегодня как раз такой день - и прохладно, и дождик за окном, а в доме аромат запеченного мяса!
Сегодня я готовила свиную корейку на косточке с айвой, помидорами.
Мне нравится запекать либо свиную шейку с жирком, либо корейку на косточке. Обычная корейка суховата получается, а вот на косточке, на которой есть все-таки немного жирка, получается очень вкусно.
Я брала порционные кусочки корейки.
Хочу еще сказать, что в моем дачном саду растет небольшой куст японской айвы, он очень декоративен весной, когда цветет красивыми яркими цветами. Но по осени на нем созревают небольшие ярко-желтые плоды - айва. Плоду жесткие, кислые и просто так их кушать не возможно. Из них готовят маринады, варенье, перетирают с сахаром, используя как отличное витаминное варенье.
Обычно я использую при запекании кислые яблоки, типа антоновки. А в этот раз захотелось использовать японскую айву.
В противень выкладываем кусочки корейки на косточке, перчим, солим, выкладываем кусочки айвы японской, поверх них колечки помидор и лука. Можно добавить и болгарский перчик - и красиво, и ароматно!
Присыпаем тертым сыром и смазываем сметаной.
Ставим в духовку при 180 градусах и запекаем примерно два часа.
Свиная корейка на косточке с айвой, помидорами получается очень красивой! Вот такой!
Приятного аппетита! Жду Ваших рецептов на сайте "Дом. Семья. Еда"!
Уже одно такое вкусное название блюда вызвало различные вкусовые чувства, спасибо за вкусный рецепт.Вкусные манты рецепт в пароварке 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Спасибо! 🙂
Как же мне нравится, как цветет эта низкорослая айва! Это же чудо!Короб для специй Лаврушкина радость 
А корейка два часа в таком «вкусном окружении» в духовке — пальчики оближешь! Это я не сомневаюсь))
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Надюша, ты так вкусно написала! Спасибо!
Никогда не видела как цветет айва-какой красивый розовый цвет.В таком блюде видимо и терпкости айвы уже нет.Спасибо за рецепт.
Оцените комментарий
0
0
Это японская айва, плоды некрупные, как лимончики, но твердые и жутко кислые!
У меня как раз айва созрела, но не японская а обычная, лежит один плод и почти на килограмм вытягивает), обычно варенье с ней делаю, но теперь обязательно попробую и мясо запечь!Рецепт «Персики карамелизированные» 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Да, такую большую бы… но у нас только мини! ))))
У меня в этом году айва не уродилась, отдыхает. Но для свиной корейки на косточке, обязательно куплю и запеку.
Оцените комментарий
0
0
Иришка, приготовила я все таки корейку с айвой, всем понравилось…Баклажаны с овощами, запеченными в духовке 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Спасибо, Ирина, рада, что понравилось!
Интересная статья моего блога Домашнее виноградное вино. Способ приготовления
Представляю какая вкуснятина свинная корейка с айвой и помидорами запеченая в духовке. Вот только жаль свинину я с недавних пор не ем, можно ли и чем заменить свинную корейку?
Оцените комментарий
0
0
Прекрасно получается и с говядиной, и шикарно с курицей. Вообще, курица любит и яблоки, и апельсины. Я только вот недвано делала куриное ассорти (ножки, крылышки, бедрышки) с антоновкой. Супер! Ну, и айва подойдет вполне в эту компанию
Я тоже люблю с айвой, но у нас ее не достанешь. Однажды на Новый год оббегала весь город. Хотя, может что-то в этом плане изменилось…
Оцените комментарий
0
0
Ничего, можно с антоновкой — отлично получается, главное, покислее и можно потверже
Аппетитно, вкусно, сочно! Делала вчера на ужин для всей семьи. Сказали мама ты супер)) Спасибо за рецепт!
Оцените комментарий
0
0
Рада, что вашим домочадцам понравилось! Спасибо!
Представляю какое вкусное и полезное блюдо у Вас получилось! И айва у Вас вправду необычная, у нас росла айва, но совсем другая, интересно из нее тоже так вкусно получиться приготовь корейку.
Оцените комментарий
0
0
Из настоящей большой айвы будет, я думаю, еще вкуснее!
Вкусное название, аппетитные фото. Приготовлю такое блюдо на Новый Год.Холодец из курицы в мультиварке 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Я вот тоже о нем вспомнила, купила кореечку. Может добавлю и другие фрукты
У меня в холодильнике как раз есть аппетитная корейка! Попробую приготовить по вашему рецепту.
Оцените комментарий
0
0
А айва с мясом — это вообще сказочный вкус.Рецепт имбирное печенье“Рождественское» 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Да, это верно! Вообще мне нравится с разными фруктами делать мясо