Свекла маринованная. Заготовка для борща

Свекла маринованнаяПри приготовлении винегрета мы используем отварную свеклу, для борща чистим, натираем сырую, часто ругаясь "про себя", что снова грязь развели, брызги кругом. Теперь этого не случится!

Нам придет на помощь заготовка для борща - маринованная свекла.

Готовим маринад.

1 литр воды

40 грамм сахара (можно чуть меньше - 1 ст. ложка)

40 грамм соли (можно чуть меньше - 1 ст. ложка)

60 грамм уксуса

3-5 горошин душистого перца

1-2 лаврового листа

Приготовление.

Свеклу моем, варим, не очищая, до готовности.

Затем чистим, режем на кусочки: мелкую свеклу можно резать на половинки или четвертинки, а крупную - мельче.

Укладываем свеклу в небольшие банки. Заливаем маринадом. Прикрываем крышками и стерилизуем примерно 15 минут. Закатываем.

Храним в прохладном месте.

Маринованная свекла используется как заготовка для борща, для винегрета.

 

 

 

 

 

 

 



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:


Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей
Топ Блоги
Наши группы В Контакте