Свекла маринованная. Заготовка для борща
При приготовлении винегрета мы используем отварную свеклу, для борща чистим, натираем сырую, часто ругаясь "про себя", что снова грязь развели, брызги кругом. Теперь этого не случится!
Нам придет на помощь заготовка для борща - маринованная свекла.
Готовим маринад.
1 литр воды
40 грамм сахара (можно чуть меньше - 1 ст. ложка)
40 грамм соли (можно чуть меньше - 1 ст. ложка)
60 грамм уксуса
3-5 горошин душистого перца
1-2 лаврового листа
Приготовление.
Свеклу моем, варим, не очищая, до готовности.
Затем чистим, режем на кусочки: мелкую свеклу можно резать на половинки или четвертинки, а крупную - мельче.
Укладываем свеклу в небольшие банки. Заливаем маринадом. Прикрываем крышками и стерилизуем примерно 15 минут. Закатываем.
Храним в прохладном месте.
Маринованная свекла используется как заготовка для борща, для винегрета.