Кисломолочный продукт БифиЛак Актив с закваской от Фаберлик в мультиварке-скороварке и термосе

БезымянныйьььььььДорогие друзья!

Как и обещала, рассказываю, как я готовила кисломолочный продукт БифиЛак Актив из закваски от Фаберлик в мультиварке-скороварке и в термосе. Точнее, как я сравнивала его приготовление разными способами.

Для приготовления йогурта многие используют баночку натурального йогурта, который продается в магазинах - или Активиа, или Актимель.

Но в нашей компании Фаберлик как раз в этот период выходит новые продукт - сухая закваска для приготовления кисломолочного продукта "БифиЛак Актив".

Вот ее я и использовала для приготовления кисломолочного напитка. Все-таки - эта закваска натуральная, без каких-либо консервантов, добавок - только смесь различных видов бифидобактерий (их биомассы)и совсем капля сахара.

Здесь я расскажу, как я готовила кисломолочный напиток в мультиварке-скороварке, причем без функции "йогуртница". А вот в видео - подробно показан процесс приготовления этого напитка с закваской БифиЛак Актив в термосе.

Приготовьте чистые пластиковые формочки или стеклянные с крышечками, куда вы будете наливать йогурт для заквашивания.

Вскипятите молоко - 1 литр (1 пакетик нашей закваски рассчитан на 1 литр молока). Молоко я брала 3,2 %, но можно и меньше. Прокипятите молоко примерно 5-7 минут.

Остудите молоко до 38-40 градусов. 

В стакан отлейте буквально грамм 100 молока и всыпьте туда порошок-закваску. Хорошо размешайте и влейте обратно в кастрюлю с молоком.

Ну, а теперь разлейте молочную смесь по подготовленным баночкам. 

У меня мультиварка-скороварка без функции приготовления йогурта, поэтому я долго искала - как правильно приготовить йогурт, использую те функции, что есть в наличии.

Ставим баночки с молочной смесью в чашу мультиварки-скороварки, если это стекло, то подложите тряпочку под банки. Прикройте крышками и налейте горячей воды (40 градусов) до половины уровня баночек. 

Мультиварку закройте крышкой, при открытом клапане. И оставьте на 12 часов. Я делала вечером, поэтому оставила до утра.

Правда, моя мультиварка как-то не очень держит тепло, поэтому я перед тем как ложиться спать, нагрела воду (на подогреве) буквально 2 минуты. 

На утро получился отличный йогурт, в меру густой, очень нежный. И главное - полезный.

Ну и одновременно я приготовила из половины порции йогурт в термосе. Могу сказать, что получается отлично, да и мороки значительно меньше.Так что, если выбирать, то - термос- однозначно.

Но это в том случае, если у вас нет функции "йогурт".

Предлагаю посмотреть видео, где все наглядно и понятно!

Приятного аппетита и крепкого здоровья! 🙂

YouTube Трейлер

Ну, а кто очень хочет покупать такую вкусную и полезную продукцию компании Фаберлик - милости прошу!
button



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:


39 комментариев на “Кисломолочный продукт БифиЛак Актив с закваской от Фаберлик в мультиварке-скороварке и термосе”

  • Йогурт я давно хочу приготовить. У меня и функция есть. А вот термос у меня маленький. Куплю закваску и тоже сделаю.
    Интересная статья моего блога » Умное » пирожноеMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Йогурт в термосе это что-то новенькое, первый раз слышу… Мультиварки нет, поэтому попробую в термосе сделать, спасибо!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Спасибо Иришка, из всего процесса я сделала заключение, что лучше приготовить по привычке в термосе. У меня тоже нет функции «йогурт» в мультиварке.
    Интересная статья моего блога Рецепт приготовления галушекMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Интересно будет попробовать, спасибо!
    Интересная статья моего блога Омлет с творогомMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Это точно! А вчера я попробовала теперь взять 3 столовых ложки оставшегося йогурта и заквасить им новые пол литра молока. Получилось очень хорошо. Но чуть пожиже. Между кефиром и йогуртом.

  • Я тоже готовлю йогурт в мультиварке с соответствующей функцией. Беру сухую закваску болгарского производства. Получается вкусно! Главное в приготовлении йогурта — поддержание температуры. Если в мультиварке нет функции йоргурт, то можно нагреть воду 38-40 градусов и включить функцию «подогрев».
    Ирина, а зачем Вы оставляете йогурт на 12 часов? Если передержать, то он будет кислым.
    Интересная статья моего блога День святого Валентина: праздник или нет?My Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Лина, я делала по инструкции. )) Но где-то читала, что, если закваска жидкая, то достаточно 6-8 часов, а если — сухая, то 12 часов. Моя мультиварка, если оставить в горячей воде, она не держит тепло долго. Все равно остынет и ничего не получится. А так, как раз к утру все готово. А в термосе — тоже самое. А сколько тогда держать? Ведь на подогреве не будешь держать все время — просто перегреется. Так как нет ограничения…

  • Я вот ездила к дочке в Киев в гости, у них в молочном отделе продается закваска для йогурта. А вот дома найти такую не могу. Попробовать заквасить обычным йогуртом?
    Интересная статья моего блога Гренки для влюбленныхMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Да. Ирина, так и делают. Берут натуральный йогурт типа Активиа или Актимель. И получается отлично!

    • Да, в Украине закваску можно купить в супермаркетах, молочных магазинах, аптеках. Я заказываю в интернет-магазине. А многие успешно делают йогурт из Активии (без добавок). Но все же лучше использовать сухую закваску, т.к. при перезаквашивании уменьшается количество полезных бактерий.

      Оцените комментарий Thumb up 2 Thumb down 0

  • У меня термос есть большой хороший осталось купить закваску Фаберлик, ну это я найду и обязательно сделаю по вашему рецепту йогурт, думаю он будет лучше магазинного.
    Интересная статья моего блога Какая же зима в КрымуMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • интересный какой рецепт!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Кстати, такие комментарии часто оказываются в спаме. Пожалуйста, давайте или более развернутый комментарий, или хотя бы упоминайте то, о чем комментарий… У меня сейчас таких комментариев очень много оказывается в спаме.

  • Очень интересно! Такую закваску не использовала и даже не видела.
    Интересная статья моего блога Торт «Прага» в мультиваркеMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Это новиночка в компании Фаберлик. Но если нет такой или подобной (например, в аптеках говорят продаются), то можно натуральным йогуртом заквасить. Раньше мы брали такой грибок на молочной кухне, где брали молочко, творожок грудничкам.

  • Как то я покупала закваску в аптеке. Но вот в термосе даже не додумалась приготовить. Ставила на батарею на ночь. Спасибо большое за идею.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Пожалуйста! Я вот тут тоже поставила на батарею, в термос не поместилось… И что? Благополучно забыла, получилось уже не йогурт, а творог ))))))

  • В серии молочных продуктов Простоквашино появилась закваска молочная, не пробовали?

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Да, видела, но не пробовала

    • Елена:

      Это готовый к употреблению продукт. На нем заквашивать нельзя. Сам по себе достаточно приятный на вкус и полезный)

      Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Елена:

    Доброе время суток!
    Вот интересно получается?! Как же так из одной закваски кисломолочные продукты йогурт — кефир!?? Состав бактерий для заквашивания йогурта или кефира различен!! Закваска от Фаберлик вероятно полезная если все нормы производства в домашних условиях соблюсти, то получится вкусный и полезный кисломолочный продукт с называнием «БифиЛак Актив», но не йогурт и не кефир!! Очень обидно, что полезные продукты так безграмотно, не профессионально представляют.
    А по вопросу заквашивания Активией и тому подобных продуктов, смею заметить. Не на одном из них товаропроизводитель не пишет рекомендацию что либо из Активии перезваквашивать. Более того, производитель рекомендует хранить продукт в прохладном месте и использовать до определенной даты.
    А вы его подогреваете продолжительное время в йогуртницах, термоскх, мультиварках, что не допустимо.. там размножается такая патогенная флора — мама не горюй.. У меня после такого закваса одна знакомая с малышом пролежали полтора месяца в инфекционке с отравлениями обе!! Там то она и прослушала лекцию от врачей о заквашивании готовыми продуктами!!
    Опомнитесь и не травите себя и своих детей! Сейчас рынок богат прекрасными производителями бактериальнывх заквасок — Лактина (Болгария), VIVO (Украина), Эвиталия (Россия), «Lactoferm ECO» — Компания Biochem srl. Италия, Закваски от компании Каприна, вот от Фаберлик тоже закваска!!
    Нужно просто грамотно готовить дома, соблюдать чистоту, температурный режим.
    Здоровья вам и вашим близким!!!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Согласна с тем, что надо соблюдать все гигиенические нормы. Об этом даже и не стоит говорить, точнее — это очень важно. Даже в рекомендациях на упаковке БифиЛака об этом сказано. Ну, а по поводу кефир или йогурт — скажу так — полезный и вкусный кисломолочный продукт — так будет правильно? 🙂 сайте компании о продукте написано так:
      «Закваска для приготовления кисломолочного продукта «БифиЛак Актив» Вкусный и полезный йогурт своими руками!
      Состав: сахар, смесь лиофилизированной порошкообразной биомассы бифидобактерий видов Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, лактобацилл видов Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus plantarum, Lactococcus lactis, Streptococcus thermophilus не менее 1×107 КОЕ/г, фибрегам В.

    • Думаю, Вы правы — назвать это надо кисломолочный продукт БифиЛак Актив из спец.закваски от фирмы Фаберлик

  • начиталась различного рода комментариев по поводу того, как же все-таки правильнро называть — йогурт, кефир, бифидокефир и т.д. Главное, что технология, которую я рассказала — правильная. Вот по поводу использования готовых йогуртов — тут соглашусь с Еленой — не стоит. Лучше купить настоящую закваску или у нас в компании или в аптеках. И еще по поводу пластиковых контейнеров — это тоже не лучший вариант, так как при нагреве эти контейнеры могут выделять различные вредные вещества. Лучше всего стеклянные банки, термосы и йогуртницы. Так я вычитала на довольно авторитетных сайтах

    • Елена:

      Все совершенно верно на счет платика. Тут я полностью с вами согласна.
      А по поводу использования термоса позволю дать совет, может быть он пригодиться начинающим хозяйкам. Наверняка опытные хозяйки знают, а вот молодые иногда недоумевают почему на закваске с молоком ничего не получилось в термосе. И при этом ругают металлические термоса..
      Металлический термос не просто не хуже термоса с колбой, а даже намного лучше!! Его не расколет ваш малыш. А вот в использовании есть простые правила.
      Перед использованием термоса для длительного сохранения тепла нужно залить за полчаса в термос на 1 литр 1 стакан крутого кипятка. А затем вылить кипяток и без промедлений залить молоко с закваской. Так тепло сохраниться дольше и бактериальные штамы закваски раскроются так как положено.
      А если вы хотите сохранить продукт холодным, то термос можно и вовсе положить предварительно в морозилку. Я так брала готовый домашний йогурт с собой в дорогу для малыша. Термос сутки лежал в морозилке, а затем я поместила в него холодный йогурт и термос еще обернула фальгой и газетами. Все отлично было холодненьким пости 12 часов.

      Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

      • Точно! Мы также использовали металлически термос (с металлической колбой). Когда с малышкой ездили на машине. Отлично сохраняет и холод, и тепло. Все верно! Примерно тоже самое происходит, когда надо взять с собой в дорогу бутылку с водой и хочтся, чтобы она подольше оставалась холодной. Держим в морозилке, потом заворачиваем в фольгу и газеты. Спасибдо, Елена

  • Рецепт понравился. При случае попробую. А я всегда делаю йогурт из закваски «Эвиталия», покупаю в аптеке и есть в наличии йогуртница.
    Интересная статья моего блога Кофе при беременности чем опасенMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • До такой стадии приготовления кисломолочных продуктов я не дошла. Так, кефир, творожок, ряженку иногда.
    Интересная статья моего блога Куриные котлеты рубленные, из филеMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Все чаще думаешь, до чего дошла техника. А потом дальше размышляешь, а все ли из нее нужно тебе?

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей
Топ Блоги
Наши группы В Контакте