Королевская ватрушка шоколадная со взбитым белком Мастер-класс с пошаговыми фото
Дорогие друзья! Сегодня предлагаю вам очень известный рецепт красивого пирога с творогом - королевской ватрушки. Но на этот раз - это будет королевская ватрушка шоколадная со взбитым белком в качестве украшения.
Это очень красивый нарядный вариант этого пирога. Смотрится как настоящий торт и вполне подойдет для праздничного стола!
Я давно пеку этот пирожок, но до недавнего времени не знала, что называется он так красиво " Королевская ватрушка". Делала его всегда без какао, на скорую руку. Всегда получается очень хорошо.
А недавно нашла в интернете рецепт этого пирога с красивой добавкой в виде какао и взбитого белка.
Испекла Королевскую ватрушку с какао и украсила взбитым белком - получился очень вкусный, такой, влажный, "под белковой перинкой", пирог .
Тесто:
250 г сливочного маргарина (1 пачка)
1 стакан сахара
4 ст.ложки какао
2 стакана муки
3 желтка
Измельчим с помощью ножа масло, муку, сахар до однородной крошки. Я обычно сначала натираю масло на терке, а потом рублю ножом масло и сахар вместе и чуть перетираю руками.
Добавляем какао. Смешиваем , а затем добавляем желтки. . По консистенции тесто должно быть таким, чтобы при скатывании крошек тесто слипалось в комочек, а при надавливании - рассыпалось. Я его еще немного порубила, чтобы не было комочков
Делаем начинку:
500г творога
1/2 стакана сахара
1 желток
можно добавить 1-2 ст. ложки сметаны.
В оригинальном рецепте добавляют в начинку фрукты- кусочки бананов, изюм, абрикосы. Я ничего не добавляла. Так мне кажется, меньше перегружена начинка.
Теперь в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, выкладываем половину теста-крошки. На нее - начинку из творога и сверху снова тесто.
Ставим в разогретую до 180 гр. духовку минут на 30.
А пока взбиваем 3 белка и сахарную пудру (по вкусу) в крепкую пену, до устойчивых пиков.
По истечении 30 минут выкладываем на пирог белковую перинку и ставим еще минут на 15-20. Я огонь чуть уменьшаю.
Затем выключаем духовку, и даем пирогу немного постоять в духовке, чтобы он не осел при вытаскивании.
Аккуратно вынимаем пирог из формы, предварительно аккуратно обведя по периметру острым ножом.
Вот и все - Королевская ватрушка шоколадная со взбитым белком готова!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт Королевской ватрушки шоколадной, поделитесь с ним с вашими рузьями в соц. сетях!
Всего хорошего и ... удачи на кухне!
Отличный рецепт! Мама нам готовила подобный десерт только без какао и без воздушной накидки поверх пирога. Спасибо за новый рецепт! Такой тоже попробую, на фотографии очень аппетитно выглядит!
Оцените комментарий
0
0
Да, я тоже делала всегда обычный. А этот такой нарядный получается, и немного другой все-таки! Вкусно!
Иришка, спасибо за прекрасную идею с перинкой из белка. Простой пеку часто, теперь попробую с белками. Спасибо. Все кнопочки.Банановый десерт 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Ирочка, спасибо! Кнопочки — взаимно!Ты эл. почту читала?
Иришка, да сейчас и почту просмотрела. Спасибо огромное, я уже и забыла, так закрутилась. Сегодня по твоему рецепту внучка готовила королевскую ватрушку, я только белок ей помогла сбить. На самом деле вкуснее получилась, чем обычная. Спасибки!!!Банановый десерт 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Спасибо, Ирочка! Ты с внучкой — мои главные испытатели! 🙂
Я тоже делаю похожий пирог без какао, правда и состав продуктов немного другой, но суть та же. Это мое любимое фирменное блюдо.
С какао и белками будет еще вкуснее. А я бы все же попробовала и фрукты в начинку добавить.
Оцените комментарий
0
0
Ольга, у меня тоже в рецепте без какао, по-моему, даже желтков нет, только крошка, как штрейзельская — а в ней обычно — только сахар, масло и мука. думаю, что и без яиц можно тоже. И фрукты, можно, конечно
Я как то пропустила королевскую ватрушку. Как аппетитно выглядит белок на ней. Спасибо, Ирочка. Обязательно приготовлю.Кокосовые вафли 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Ириш, пожалуйста! Вот вафли Ваши заинтересовали, жаль, нет вафельницы… ТОлько орешница осталась! ))
Особенно мне понравился взбитый белок! Хочу им украсить пирог, наверно он подойдет к любой ватрушке и сладкому пирогу, Ирина?
Оцените комментарий
0
0
Конечно, это и красиво, и нежно, и вкусно! Я делаю такую перинку и в яблочном пироге, и иногда в песочном с черникой…
Спасибо за рецепт, действительно королевская ватрушка, надо будет на 14 февраля спечь и порадовать жену.Апельсиновый компот 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Как приятно читать такие комментарии — рада за Вас и Вашу жену! 🙂
Очень люблю выпечку с творогом, особенно порадовало безе сверху. Смотрится очень празднично и аппетитно. С таким легким рецептом можно устраивать праздники и почаще. Спасибо за рецепт!
Оцените комментарий
0
0
Вы правы! Очень несложно! Я вообще люблю рецепты несложные и с доступными ингредиентами!
Хороший рецептик. В копилочку!
Оцените комментарий
0
0
Для меня это новинка! Как красиво и аппетитно. Беру на заметку и думаю, в скором времени приготовлю ватрушку. которую пеку часто, по — новому рецепту, предложенному Вами, Ирина. Спасибо!
Оцените комментарий
0
0
Да, Вера, для меня этот рецепт тоже был открытием. И очень удачным!