Курица «в рукаве»

Курица "в рукаве"И снова простой, несложный рецепт: курица в "рукаве". Нам так дорого наше время, мы так часто заняты и так нам не хочется стоять у плиты... Так вот есть такой великолепный способ приготовления мяса - это запекание в "рукаве". Минимум усилий - и великолепное, вкусное, сочное блюдо с гарниром готово!

Использовать можно и курятину и любое другое мясо. Можно приготовить его сразу с гарниром, а можно что-то типа буженины. А можно просто запечь в таком рукаве картошечку.

Итак...

 

В данном случае я использовала бескостные курные бедрышки. Помыла, обсушила, посолила, поперчила.

Приготовила фарш из обжаренной натертой на крупной терке моркови и пассерованного лука. В готовый фарш добавила кусочки брынзы или феты. Если брынза соленая, то досаливать фарш не стоит.

Приготовленные бедрышки начиняем нашим фаршем и скалываем рулетики зубочистками. (Не забудьте при подаче их вытащить!)

В рукав для запекания помещаем наши фаршированные бедрышки, добавив в него овощи : например, кабачки, помидоры. Можно добавить пару зубчиков чеснока, какой-то приправы - это уже на любителя. Завязываем рукав с двух сторон, вверху делаем проколы, для выхода пара и выкладываем на противень, в который наливаем воды, чтобы он не горел. Периодически воду можно подливать.

Сама же курочка будет тушиться в собственном соку.

Уже минут через 40 рулетики готовы. Но можно подержать их подольше - они еще и подрумянятся. Иногда, я в конце тушения рукав разрезаю сверху и даю подрумяниться блюду минут 5-10.

Вот и все! Мне кажется, я дольше описывала этот процесс, чем само его исполнение!

Курица "в рукаве" готова! Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Надеюсь, вы поделитесь рецептом со своими друзьями в соц. сетях, нажав на кнопки?

Да, и обязательно подпишитесь на новые рецепты и новости сайта!

Удачи на кухне! 🙂

 Resize of IMG_0815.1

И небольшой бонус для вас!

YouTube Трейлер



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:


24 комментария на “Курица «в рукаве»”

  • Ольга:

    Хороший рецепт! То что не долго готовится, это важно, ведь времени обычно не хватает! Спасибо, Ирина, за идею про запекание в рукаве!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Ольга, я очень часто использую рукав. И удобно, и главное — полезнее. Считайте на пару приготовлено. Да и в собственном соку!

  • Выглядит сногсшибательно! Очень аппетитно! На сайт надо заходить только сразу после обеда, а то весь режим питания насмарку. Ирэн, я этого целлофанового рукава опасаюсь. Как-то он у меня так к противню прижарился, еле отчистила. Какую температуру он реально выдерживает, или дело во времени?

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Рита, спасибо! Знаешь, я как-то не заморачивалась с температурой! Но больше 200 не было. А главное — я наливая в противень воды и подливаю потом. А знаешь какая свинина получается! Супер просто! Я делала шейку в рукаве!

  • Константин:

    Простой и вкусный рецептик 🙂

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Да, на этом и построен сайт! Вкусная, несложная домашняя кухня! Спасибо, что заглянули! )))

  • Да, мы часто подобные блюда делаем. Только рукав не прокалываем: там оно все в своем соку варится/печется. Любим добавлять кругляшки картошки. Она пропитывается соком — вкуснота такая получается, за уши не оттянуть

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Оксана, да, я иногда тоже не прокалываю. Но курочку хочется чуть-чуть подсушить — поджарить! 🙂 Чуть вредности добавить! :).

  • Действительно не сложно. Надо жене подсказать, уж слишком много времени она на кухне проводит.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Юрий, а Вы почаще заглядывайте — тут в основном рецепты несложные и не отнимающие много времени!

  • Хороший вариант! А то у нас в рукаве все курица с картошкой обычно. Надо уже разнообразить меню.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Ой, а знаете, какая свинина получается! Супер. Сочная, вкусная! также можно нашпиговать как шейку запекают для буженины, всякими приправами и туда же — в рукав!

  • olgavoz:

    Когда я в первый раз готовила мясо в рукаве — испугалась, когда увидела, насколько раздулся рукав в духовке — вдруг лопнет! Но не лопнул 🙂

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Спасибо! Приготовил, очень просто все и вкусно!!!!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Мы тоже в конце приготовления «румяним» курочку.
    Интересная статья моего блога Жимолость- каприфольMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • «Рукавный» рецепт хорош, курица получается и румяная и сочная.
    Интересная статья моего блога Фаршированные крабовые палочкиMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Часто пользуюсь рукавом. Очень удобно. К тому же и вкусно. Вот фаршировать таким образом бедрышки не пробовала. Знаю, что приготовить завтра на обед 🙂
    Интересная статья моего блога 8 правил летнего полива огородаMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Выглядит вкусно и аппетитно. Надо приготовить!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • обожаю готовить мясо с овощами в рукаве, всегда вкусно, испортить не возможно…
    Интересная статья моего блога ЗатирухаMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Natali, если рукав в конце запекания не разрезать, то курица получится ближе к вареной, а если разрезать, то запеченная.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей
Топ Блоги
Наши группы В Контакте