Курица «в рукаве»
И снова простой, несложный рецепт: курица в "рукаве". Нам так дорого наше время, мы так часто заняты и так нам не хочется стоять у плиты... Так вот есть такой великолепный способ приготовления мяса - это запекание в "рукаве". Минимум усилий - и великолепное, вкусное, сочное блюдо с гарниром готово!
Использовать можно и курятину и любое другое мясо. Можно приготовить его сразу с гарниром, а можно что-то типа буженины. А можно просто запечь в таком рукаве картошечку.
Итак...
В данном случае я использовала бескостные курные бедрышки. Помыла, обсушила, посолила, поперчила.
Приготовила фарш из обжаренной натертой на крупной терке моркови и пассерованного лука. В готовый фарш добавила кусочки брынзы или феты. Если брынза соленая, то досаливать фарш не стоит.
Приготовленные бедрышки начиняем нашим фаршем и скалываем рулетики зубочистками. (Не забудьте при подаче их вытащить!)
В рукав для запекания помещаем наши фаршированные бедрышки, добавив в него овощи : например, кабачки, помидоры. Можно добавить пару зубчиков чеснока, какой-то приправы - это уже на любителя. Завязываем рукав с двух сторон, вверху делаем проколы, для выхода пара и выкладываем на противень, в который наливаем воды, чтобы он не горел. Периодически воду можно подливать.
Сама же курочка будет тушиться в собственном соку.
Уже минут через 40 рулетики готовы. Но можно подержать их подольше - они еще и подрумянятся. Иногда, я в конце тушения рукав разрезаю сверху и даю подрумяниться блюду минут 5-10.
Вот и все! Мне кажется, я дольше описывала этот процесс, чем само его исполнение!
Курица "в рукаве" готова! Приятного аппетита!
Жду ваших отзывов и комментариев. Надеюсь, вы поделитесь рецептом со своими друзьями в соц. сетях, нажав на кнопки?
Да, и обязательно подпишитесь на новые рецепты и новости сайта!
Удачи на кухне! 🙂
И небольшой бонус для вас!
Хороший рецепт! То что не долго готовится, это важно, ведь времени обычно не хватает! Спасибо, Ирина, за идею про запекание в рукаве!
Оцените комментарий
0
0
Ольга, я очень часто использую рукав. И удобно, и главное — полезнее. Считайте на пару приготовлено. Да и в собственном соку!
Выглядит сногсшибательно! Очень аппетитно! На сайт надо заходить только сразу после обеда, а то весь режим питания насмарку. Ирэн, я этого целлофанового рукава опасаюсь. Как-то он у меня так к противню прижарился, еле отчистила. Какую температуру он реально выдерживает, или дело во времени?
Оцените комментарий
0
0
Рита, спасибо! Знаешь, я как-то не заморачивалась с температурой! Но больше 200 не было. А главное — я наливая в противень воды и подливаю потом. А знаешь какая свинина получается! Супер просто! Я делала шейку в рукаве!
Простой и вкусный рецептик 🙂
Оцените комментарий
0
0
Да, на этом и построен сайт! Вкусная, несложная домашняя кухня! Спасибо, что заглянули! )))
Да, мы часто подобные блюда делаем. Только рукав не прокалываем: там оно все в своем соку варится/печется. Любим добавлять кругляшки картошки. Она пропитывается соком — вкуснота такая получается, за уши не оттянуть
Оцените комментарий
0
0
Оксана, да, я иногда тоже не прокалываю. Но курочку хочется чуть-чуть подсушить — поджарить! 🙂 Чуть вредности добавить! :).
Действительно не сложно. Надо жене подсказать, уж слишком много времени она на кухне проводит.
Оцените комментарий
0
0
Юрий, а Вы почаще заглядывайте — тут в основном рецепты несложные и не отнимающие много времени!
Хороший вариант! А то у нас в рукаве все курица с картошкой обычно. Надо уже разнообразить меню.
Оцените комментарий
0
0
Ой, а знаете, какая свинина получается! Супер. Сочная, вкусная! также можно нашпиговать как шейку запекают для буженины, всякими приправами и туда же — в рукав!
Когда я в первый раз готовила мясо в рукаве — испугалась, когда увидела, насколько раздулся рукав в духовке — вдруг лопнет! Но не лопнул 🙂
Оцените комментарий
0
0
🙂 Ну, вот поэтому я и делаю небольшие дырочки, чтобы пар выходил!
Спасибо! Приготовил, очень просто все и вкусно!!!!
Оцените комментарий
0
0
Пожалуйста! рада, что рецепт понравился!
Мы тоже в конце приготовления «румяним» курочку.Жимолость- каприфоль 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
«Рукавный» рецепт хорош, курица получается и румяная и сочная.Фаршированные крабовые палочки 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Часто пользуюсь рукавом. Очень удобно. К тому же и вкусно. Вот фаршировать таким образом бедрышки не пробовала. Знаю, что приготовить завтра на обед 🙂8 правил летнего полива огорода 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Ольга! Отличная идея! 🙂
Выглядит вкусно и аппетитно. Надо приготовить!
Оцените комментарий
0
0
обожаю готовить мясо с овощами в рукаве, всегда вкусно, испортить не возможно…Затируха 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Точно — и очень сочно! 🙂
Natali, если рукав в конце запекания не разрезать, то курица получится ближе к вареной, а если разрезать, то запеченная.
Оцените комментарий
0
0