Сицилийский яблочный пирог. Рецепты А.Селезнева



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Сицилийский яблочный пирогДобрый день, дорогие друзья! Потихоньку осень берет свое, погода портится, небо хмурится, дождик капает, дома становится прохладно. А хочется тепла, уюта и запаха пирогов из кухни!
Поэтому не будем тянуть время, а сразу начнем готовить вкусный, ароматный яблочный пирог, а точнее - сицилийский яблочный пирог по рецепту Александра Селезнева, нашего знаменитого кулинара.

Для теста нам потребуется:

125г размягченного масла

200г сахара

3 яйца

150г муки

2ч.л. разрыхлителя

ванильный сахар

Для начинки:

4 яблока - лучше покислее

изюм

корица

грецких орехов измельченных для присыпки формы

можно добавить орехи, например, обжаренные кедровые в начинку

Размягченное сливочное масло (маргарин) растираем с сахаром. Добавляем (по одному) яйца и вмешиваем в масляную смесь.

Добавляем муку с разрыхлителем и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто, как очень густая сметана.

Форму для выпечки (у меня была примерно 22см), лучше разъемную, смазываем маслом и присыпаем молотыми орехами боковины формы. Конечно, можно и панировкой, но орехами вкуснее . 🙂 На дно выкладываем смазанную пергаментную бумагу.

Сделайте это обязательно, так как пирог очень нежный и может пристать.

Выкладываем примерно треть теста, сверху яблоки, нарезанные тонкими дольками, можете добавить изюм  и корицу. Сверху выливаем остальное тесто.

Выпекаем как обычно при 180 градусах примерно 30 минут.

Пирог получается очень нежным, как десерт, который можно кушать и отдельно, и с мороженым или с каким-нибудь вкусным соусом.

В последнем своем эксперименте я вместо яблок использовала твердые груши. Получилось очень хорошо. Только в этом случае сладкие груши хорошо бы сбрызнуть лимонным соком.

Вот кусочек грушевого пирога...

Пирог с грушей

 

А таким был мой первый сицилийский яблочный пирог!

 

Сицилийский яблочный пирог

 

Всем приятного аппетита и... удачи на кухне!

 


16 комментариев на “Сицилийский яблочный пирог. Рецепты А.Селезнева”

  • Я яблочные пироги часто пеку, рецепт у меня простой, но ваш тоже заинтересовал, спасибо!
    Интересная статья моего блога Как почистить утюг в домашних условияхMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Я люблю абсолютно разного рода яблочные пироги, начиная с простой открытой выпечки и, заканчивая, штруделем с яблоками.
    Интересная статья моего блога Сорта астрMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Не пробовала ещё по такому рецепту готовить яблочный пирог. Насчет изюма не уверен, а вот грецкие орехи его очень дополнят.
    Интересная статья моего блога Шоколадный брауни, рецепт с фотоMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Я тоже в этот пирог не добавляла изюм. Хотя, например, в штрудель или в другой пирог — яблоки с изюмом — отличное сочетание!

  • У нас в многоэтажках отопление не включили и душу согреваю только тем, что буду готовить пирог по понравившемуся рецепту. Спасибо и УДАЧИ!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Алексей, где ж это такое безобразие?! А у нас жара! Батареи прикрыты одеялами! ))))Но лучше уж пусть будет жарко! окошки откроем и балкончик))) Удачи!

  • Анатолий:

    Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Я тоже пеку такой яблочный пирог как на видео.Мне нравится,что его легко и быстро готовить.Да и вкус тоже замечательный.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Готовила по вашему рецепту все получилось очень вкусно, а если ещё сверху чем не будь полить(шоколад, сбитая сметана с сахаром или крем), будет вообще вкуснятина, спасибо за ваши замечательные рецепты!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Люблю яблочные пирого и летом, когда много яблок, частенько балую своих домашних сладкой выпечкой. Обычно пеку шарлотку, Ваш рецепт сицилийского пирога тоже приглянулся. Поставила в закладки, обязательно испеку, уверена будет вкусно, очень аппетитно выглядит пирог на фото.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Замечательный рецепт. Испекла с грушами — пошел на ура.) Домашним очень понравился, а яблочный планирую приготовить к яблочному спасу, как раз яблочная пора.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Чем хороши яблочные пироги, яблоки доступны по цене круглый год. А в урожай, у нас 6 яблонь на даче, пироги просто спасенье, поэтому собираю рецепты с яблоками.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Я обычно пользуюсь одним рецептом пирога, но ваш заинтересовал! Обязательно попробую!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Пирог получился очень аппетитный. Отличный рецепт. Попробуем приготовить.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Интересный рецепт. Обязательно попробуем. У меня название Сицилийский сразу почему то с мафией ассоциируется.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей