Сицилийский яблочный пирог. Рецепты А.Селезнева
Добрый день, дорогие друзья! Потихоньку осень берет свое, погода портится, небо хмурится, дождик капает, дома становится прохладно. А хочется тепла, уюта и запаха пирогов из кухни!
Поэтому не будем тянуть время, а сразу начнем готовить вкусный, ароматный яблочный пирог, а точнее - сицилийский яблочный пирог по рецепту Александра Селезнева, нашего знаменитого кулинара.
Для теста нам потребуется:
125г размягченного масла
200г сахара
3 яйца
150г муки
2ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар
Для начинки:
4 яблока - лучше покислее
изюм
корица
грецких орехов измельченных для присыпки формы
можно добавить орехи, например, обжаренные кедровые в начинку
Размягченное сливочное масло (маргарин) растираем с сахаром. Добавляем (по одному) яйца и вмешиваем в масляную смесь.
Добавляем муку с разрыхлителем и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто, как очень густая сметана.
Форму для выпечки (у меня была примерно 22см), лучше разъемную, смазываем маслом и присыпаем молотыми орехами боковины формы. Конечно, можно и панировкой, но орехами вкуснее . 🙂 На дно выкладываем смазанную пергаментную бумагу.
Сделайте это обязательно, так как пирог очень нежный и может пристать.
Выкладываем примерно треть теста, сверху яблоки, нарезанные тонкими дольками, можете добавить изюм и корицу. Сверху выливаем остальное тесто.
Выпекаем как обычно при 180 градусах примерно 30 минут.
Пирог получается очень нежным, как десерт, который можно кушать и отдельно, и с мороженым или с каким-нибудь вкусным соусом.
В последнем своем эксперименте я вместо яблок использовала твердые груши. Получилось очень хорошо. Только в этом случае сладкие груши хорошо бы сбрызнуть лимонным соком.
Вот кусочек грушевого пирога...
А таким был мой первый сицилийский яблочный пирог!
Всем приятного аппетита и... удачи на кухне!
Я яблочные пироги часто пеку, рецепт у меня простой, но ваш тоже заинтересовал, спасибо!Как почистить утюг в домашних условиях 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Я люблю абсолютно разного рода яблочные пироги, начиная с простой открытой выпечки и, заканчивая, штруделем с яблоками.Сорта астр 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Не пробовала ещё по такому рецепту готовить яблочный пирог. Насчет изюма не уверен, а вот грецкие орехи его очень дополнят.Шоколадный брауни, рецепт с фото 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Я тоже в этот пирог не добавляла изюм. Хотя, например, в штрудель или в другой пирог — яблоки с изюмом — отличное сочетание!
У нас в многоэтажках отопление не включили и душу согреваю только тем, что буду готовить пирог по понравившемуся рецепту. Спасибо и УДАЧИ!
Оцените комментарий
0
0
Алексей, где ж это такое безобразие?! А у нас жара! Батареи прикрыты одеялами! ))))Но лучше уж пусть будет жарко! окошки откроем и балкончик))) Удачи!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Оцените комментарий
0
0
Я тоже пеку такой яблочный пирог как на видео.Мне нравится,что его легко и быстро готовить.Да и вкус тоже замечательный.
Оцените комментарий
0
0
Готовила по вашему рецепту все получилось очень вкусно, а если ещё сверху чем не будь полить(шоколад, сбитая сметана с сахаром или крем), будет вообще вкуснятина, спасибо за ваши замечательные рецепты!
Оцените комментарий
0
0
Спасибо! Это самое лучшее — отзывы на рецепты, когда еще и попробовали повторить!
Люблю яблочные пирого и летом, когда много яблок, частенько балую своих домашних сладкой выпечкой. Обычно пеку шарлотку, Ваш рецепт сицилийского пирога тоже приглянулся. Поставила в закладки, обязательно испеку, уверена будет вкусно, очень аппетитно выглядит пирог на фото.
Оцените комментарий
0
0
Замечательный рецепт. Испекла с грушами — пошел на ура.) Домашним очень понравился, а яблочный планирую приготовить к яблочному спасу, как раз яблочная пора.
Оцените комментарий
0
0
Чем хороши яблочные пироги, яблоки доступны по цене круглый год. А в урожай, у нас 6 яблонь на даче, пироги просто спасенье, поэтому собираю рецепты с яблоками.
Оцените комментарий
0
0
Я обычно пользуюсь одним рецептом пирога, но ваш заинтересовал! Обязательно попробую!
Оцените комментарий
0
0
Пирог получился очень аппетитный. Отличный рецепт. Попробуем приготовить.
Оцените комментарий
0
0
Интересный рецепт. Обязательно попробуем. У меня название Сицилийский сразу почему то с мафией ассоциируется.
Оцените комментарий
0
0